- 締切済み
眠い…
最近、朝の寝覚めが異様に悪いです。 →ここ1カ月仕事がバタバタなせいか、ぐったりと 帰宅してご飯を食べてネットをしている間に ふと気が抜けてしまい、気がついたら寝ています。 (照明は真っ暗ではない程度におとしてあり、 テレビもささやき声くらいなので 目が覚めても朝までそのまま寝ていることが多いのですが、 結果、起床時間までに2~3回目が覚め、出社ぎりぎりまでうだうだ) 毎日ではありませんが寝酒をするのも影響しているのかな…? (缶チューハイ半分も飲まないうちに寝ていることがあります) 生活改善してよい睡眠をとらなければと思っているのですが、 年度末の仕事が落ち着くまでそんな感じでもなく… 一人暮らしでセーブをかけてくれる存在もないのでつい… 取り急ぎ、寝覚めにこれをやればすっきり!という おすすめがあれば教えていただきたいのです。 胃が弱いので、コーヒー系のお話は実践できないのですが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.1
朝風呂で目覚めます。 夜お風呂に入るにしても、朝、洗髪すると、すっきりです。 目覚ましは、ベルでなく、音楽やラジオのスイッチが入るようにし、にぎやかーに目覚めです。
お礼
やはりお風呂とか、シャワーがよさそうですね。 ためしてみようかな。 壁の薄いアパート暮らしなので、あまりやかましくもできないのです。 携帯アラームで一度は起きますが結局二度寝してしまいます。 ぎりぎりまで寝ていたい気持ちと起きなければという気持ちが葛藤して(笑) どうすりゃいいのかわかりません…