• ベストアンサー

●ショート丈コートと何を合わせれば?●

題名のとおりです。ちなみに新高1です。 千鳥柄で、袖が短く、そこから中に着てるものの袖を出すってゆう感じです。 着てみると、清楚な感じになってしまったのでギャルっぽくしたいんですけど、何を下に履けばいいでしょうか? 今日の午後には下に合わせるものを買いにいくので、できるだけ早めに回答して頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

年下からの意見ですが参考にどうぞ コートは丈が短いのですよね? それだとデニムの短めのパンツに太めのベルトとか いいのかなと思いました。 足をだすのが嫌な場合はスキニージーンズの七部丈もどうでしょう? 実物がイメージしにくいので何とも言えませんが… ギャルっぽくするのはアクセサリー等しか思い当たりません。 ただ千鳥柄が清楚な感じになるのは仕方ないと思います。 けど家にあるもの又は今日買いに行かれる物で自分がこれだって思う物でいいと思いますよ

その他の回答 (3)

noname#74852
noname#74852
回答No.4

ショートパンツとインナーは、ビビットカラーですね。 靴はブーティーのエナメルカラー物(インナー同色)。

noname#106496
noname#106496
回答No.2

千鳥柄って、モノトーンですよね? ギャルっぽく見せたいのでしたら、原色系をもってきてはどうですか? 中に着るものを原色にして、下はホットパンツやミニスカでニーハイなんかとヒールを履くと良さそうですね。

• milkstar
回答No.1

今っぽく着るなら デニムのショーパンあたりでしょうか。 でもギャルっぽくなるかというと…。 本人の感じ方次第でもありますけど、疑問です。 >着てみると、清楚な感じになってしまったので これは当然ですよ。 昔からある、伝統的なデザインですから、 クラシック、レトロ、お嬢様風… といったイメージになるのが千鳥格子だからです。 ギャルっぽくしたいなら千鳥はちょっと違ったかもね。