• ベストアンサー

携帯のUSB接続通信について

「携帯電話をPCにUSB接続して通信・・・」とい文を取扱説明書の中で何回か見かけたのですが、ここでいうUSBで通信とは、USBケーブルで携帯に画像や音楽を転送することも含まれるのでしょうか? 説明書をよく読めばわかると思うのですが、時間が無いので申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.3

「通信」の中身次第です。 携帯電話をPCにUSB接続して「PCのモデムとしてパケット」通信~という文脈なら、おそらく利用料金が恐ろしく高額になることへの注意を促す注意書きでしょう。 携帯電話をPCにUSB接続して「携帯電話とPCとで」通信~という文脈なら単にケーブルを介して手元のデータをやりとりしているだけです。これには電気代以外にかかりません。

tuffa
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕がやりたかったのは後者のほうなので、いまさら考えれば当然ですがやっぱり電気代以外にはかからないのですね。

その他の回答 (2)

noname#61576
noname#61576
回答No.2

ノートパソコンと携帯でインターネットをする のではなくて 『USBケーブルで携帯に画像や音楽を転送すること』の説明だと思います。

• EFA15EL
回答No.1

含まれると言うか、「USB接続」=「USBケーブルで接続」です。