• 締切済み

ベビーラックのレンタル

2人目が産まれたのでロアンジュオートスイングを レンタルしようかと思っているのですが、 レンタルってやっぱりシートとかかなりシミとか ついてますか? 旦那は汚いだろうから新品がいいと言うのですが 新品指定したら結構値段も高くなるし・・・。 レンタルされたことのある方、どんな程度の(説明が難しいと 思いますがわかる範囲で)汚れだったか教えてください。

みんなの回答

• am111
回答No.2

私もレンタルを利用しました。 普通に綺麗でしたよ。本体とマット(&カバーも)まったく気になりませんでした。 ふいに吐き戻すことが多かったので、バスタオルを敷いて使いました。 新品指定するまでもないと思いますよ。 新品だと、汚してしまった場合に辛いですよね。。。

• motomoto12
回答No.1

ご出産お疲れ様でございました。 さて、我が家は双子だったので、ラックがどれほど必要か判らず、最初実家にいる時はレンタルで様子を見よう!ということになりました。 まず、まぁー新品ではないですね。 ですが、消毒なりしていないわけではないので、多少のしみも気になりませんでしたし、母が勝手に一度洗濯していました(笑) それで、その上にタオルを数枚引いて使っていました。 結果、我が家が新しいしみを・・・・ しみが付いている付いていないより、付けてしまうことの方が心配でしたよ。 タオル引いても防げない時もあるので。 でも、悪いものではなかったですよ。 お店によっては、シートは買取にしているところもあるんじゃないでしょうか?やはりしみを嫌がる人もお見えですから。