• 締切済み

こんな時どうしてますか?

あなたの担当の営業さんが表面上は笑顔でお世辞を言ってきたりするのに、裏ではあなたの悪口を言って嫌っていたりした(ありがち)事を人づてに聞かされた場合どうしてますか?

みんなの回答

• KUMI-Y
回答No.8

誰かが自分の悪口を言っていたからといって それまでの対応をガラッと変えてしまうような人間になりたくない。 なので何もしませんが、一応腹の中ではゴチャゴチャ考えます(笑) 人間なんてそんなもんだから。

sintubaki
質問者

お礼

営業なんてそんなもん。と思ってはいても、実はそうであったと聞かされるとやっぱりねと思いつつも葛藤があるものです。大人なんてそんなもんと思いつつもやはりそういう人は信用出来ません。まだ無愛想な人の方がましですね。

• 5ji55fun
回答No.7

人間だからそんなもん。だよね。 割り切れるわけ無い。よ。

sintubaki
質問者

お礼

いざとなれば、判っていても割り切れないものです。 だからなるべく悪口は避けるべきでしょう。

noname#58692
noname#58692
回答No.6

当然、仕事を止めてやります。 場合によっては、担当替えも申し出ますね。

sintubaki
質問者

お礼

皆さんいろいろですね。 成熟した営業は影でも悪口は言わないでしょう。

• sakura-333
回答No.5

何を言っていても私情を挟まないできちんと仕事さえしてくれていれば良いですが、悪口が人伝に入ってくるって事はかなり言っているのでしょうから困りますよね。 でもそういう人って笑顔で愛想が良くてもあまり良い印象がないというか、何となく嫌な気持ちが伝わってきませんか? きっとお互いに良く思っていない気がするんですけど(笑)。 まぁ~私だったら「随分と腹と違う事を言っているなぁ」と思いながら、ちょっと冷めた目でお世辞に付き合いますね。

sintubaki
質問者

お礼

>でもそういう人って笑顔で愛想が良くてもあまり良い印象がないというか、何となく嫌な気持ちが伝わってきませんか? きっとお互いに良く思っていない気がするんですけど(笑)。 判りますねえ。バレバレなんだよというか。素直に受け止められないなあというか。2枚舌の営業は3流なんですかねえ。

• bunbun001
回答No.4

実際、「お前、なんでやねん」と、レバーに一発入れてやる。 ウソツキは嫌いや、ほんっま、きぶんわるいわ! と、会うたび、いびって遊ぶ。

noname#160941
noname#160941
回答No.3

手のひら返すように意地悪になってしまう。 陰口されちゃ、ね。

sintubaki
質問者

お礼

やはり、企業の人でも立場が上ならですか。 悪口は極力避けた方が良いものですね。 回答ありがとうございました。

• ahohdori
回答No.2

昔、先輩からこんな事を言って聞かされました。 「営業は、笑顔の中の真剣勝負」だと。 私も、若かりし頃に貴方が言う「営業さん」の立場に立った事もありました。 「壁に耳あり、障子に目あり」と、自らを戒めました。

sintubaki
質問者

お礼

いくら電話やメールで愛想が良くても会えば判ってしまうのですよね。 回答ありがとうございます。

noname#53661
noname#53661
回答No.1

仕事上で問題なければ陰で何を言われようと気にしません。 自分の評判よりも会社の利益優先でしょう。

sintubaki
質問者

お礼

大人ですね。 見習います。