締切済み 車のセキュリティについてなんですが… 2008/03/15 00:09 VIPER 650XV-Jって、現在いくらくらいで買えるものなんでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#107982 2008/03/15 00:49 回答No.1 8万円前後じゃないかな? 10万円でお釣り 質問者 お礼 2008/03/15 00:52 そうなんですね! 無知なもので…… 今型落ち?してるからもっと安いのかと思っていました! 回答ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A VIPERについて 先日、車上荒らしに遭い、この機会に盗難防止警報装置を取り付けようと思うのですが、オススメのセキュリティーってありますでしょうか? 条件は以下のような感じで・・・ 金額:8万以下(工賃込み) 機能:イモビライザー付き 傾斜センサ付き VIPER650XV-Jを考えているのですが、精度や評判はどうなんでしょうか?(誤作動が多いとか) http://www.kato-denki.com/products/viper/650xv-j.html 他にオススメの商品や付けておいた方が良い機能があれば教えて頂けないでしょうか? お願いします。 BH5レガシィーにエンスタはつかないのでしょうか? VIPER 560XV を取り付けてもらったのですが レガシィーツーリングワゴン BH5 5MT には構造上エンジンスターターがつかない と言ってたのですが本当に無理なのでしょうか? 車のセキュリティーについて 車の購入に際し、セキュリティーを取り付けようと思っています。 こちらのHPもいくつか参考にさせて頂きましたが、正直、答えが出かねています。 まず、viperの7万程度の物とバリケードの同価格の物では、 商品も違いますが、取り付けショップがプロショップと量販店との差があると思います。この差は取り付け後に大きく影響があるのでしょうか? また、車両保険に入っているので、車体の盗難よりも、 子供のいたずらや車上荒らしをメインに防御する場合、2万くらいの物で良いのか?それとも、前出の程度のものは必要か?という点で、迷っています。 アドバイスの程、宜しくお願い致します。 セキュリティー 新型PRADO 150系にVIPER5092を付けたいのですが、取り扱っているお店が少ないようです。何方か取り付けてくれる業者様教えてください。 YouTubeなどでは紹介されているのですがお店がわかりません。 VIPERの取り付けで困っています・・・ スカイラインR34 2.5GT-TにVIPER 560XV(新型550ESP)を取り付けようと思い、途中まで取り付けたのですが、運転席側ドアの配線がどうしてもわからず取り付けが途中で止まって困っています。スカイラインへの取り付けは少し難しいと聞きましたが、具体的に配線図が載っているようなホームページはあるのでしょうか?また、VIPERの正規販売店などから配線図を譲ってもらうことって可能なのでしょうか? 購入してから1ヶ月以上奮闘しており、困っております。宜しくお願い致します。 バイパー自爆してしまいました・・・。 現在【VIPER 791xv】を付けているのですが、 先日、自爆してしまい、ディサーム時リモコンに【DOOR】マークが点くわ、 走行中もLED点滅し続けるわで少々パニックに陥ってます。 説明書を見たところ、LED点滅は【ゾーン3 ドアトリガー】のようです。 ですが、解除の仕方がどうにも解りません・・・。 説明書を見ても、その部分だけ無いようで。 解除方法をご存知の方、どうぞよろしくお願い致します。 新しく買い換える車について。 新しく買い換える車について。 現在買い替えを検討、というか気に入った車種を探しています。 好きな形は圧倒的にセダン型なのですが、荷物の収納などを考えるとSUVやステーションワゴンに近い車種も検討しています。 現在気になっている例を挙げると ・マツダ CX-5 ・スバル レガシィB4 ・スバル XV ・スバル レヴォーグ あたりです。 本当はクラウンやフーガ、海外のセダンがいいんですが、訳あって4WDにしないとなりません。 コスパ的にもXVが妥当かなと思っていますが、他に何かオススメの車種はありますか? 全高が低く、前の張り出しが強い車が好きです VIPERセキュリティーの説明書 今乗っている車にVIPER479Vのセキュリティーが付いているのですが車を買った時から付いていて取扱い説明書がないため操作の仕方がまったくわかりません。車を買ったところに聞いてもわからないとのことでした。 わかる方いましたらお願いします。 カーセキュリティーVIPERについて。 当方、中古車を購入した際、VIPERが装備されておりました。使い方がわからないので、ロック・アンロックのみを使用しておりましたが。知らないあいだに違うボタンをおしてしまいました。さらに、純正のキーレスでアンロックしようとしたため、ものすごいサイレンがなりました。サイレンはVIPERのリモコンでとめる事はできましたが、それ以来アンロックする事はできなくなりました。 セキュリティーを解除しドアを開けるにはどのようにしたらよろしいでしょうか?VIPERのリモコンには RPN:484Jと記載され四つのボタンがあります。 あと、このまま放置してもサイレンが鳴ったりしないでしょうか。ちょっと心配で眠れません。 よろしくお願いいたします。 VIPERセキュリティーに関する質問です。 初めまして。 中古車を購入した所VIPERセキュリティーが付いていたのですが何も情報が無く困っています。 ネットで調べたところ多分LEDの色とリモコンの形から「VIPER 550-ESPJ」だと思います。 リモコンはローマ数字でI、II、III、IVとなっています。 いろいろ試した結果、 Iでロック、セキュリティON、窓が閉まる、。 IIでロック解除、セキュリティOFF。 IIIを押してからI、IIでサイレントモード。 IVでパニックモードまでは解りました。 I、II同時押しは反応なしでした。 その後一度セキュリーをかけた状態で間違えて鍵でドアを開けてしまい、爆音が鳴り響きそこからおかしくなってしまいました。 おかしくなった点は、Iでロック、窓が閉まるまではいいのですが、ゆすっても警報が発動しない。フロントガラスにある威嚇用のVIPER文字が点滅しない。 その後エンジンをかけても車内の赤LEDが点滅したままで、ずっと3回点滅と4回点滅を繰り返しています。 もし何か試してみる操作方法などがわかる方がみえましたらご教授お願いできないでしょうか?? 何か強制的にリセットできる方法などありますか?? 宜しくお願いいたします。 VIPER3303セキュリティ 教えて下さい この度中古車を購入しました所、VIPER3303のセキュリティが積載されておりましたが英語の取説しか入っておらず購入店へ確認するも解からず、ネットで画像も見たのですが解からず・・・困り果てております。なんかの拍子で電源が入ってしまい、いつ音が鳴り出すのか不安な毎日を過ごしております。どうか簡単な方法を教えて下さい。当方全く持って無知の為、子供に教えるつもりでご教授頂ければ幸いです。 車の購入を考えてます。 このXVは買いだと思いますか? https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/14/965023072601201239001.html 簡易セキュリティー【HZ001】について この度、車の買換えと共にセキュリティーをつけ様と思っているのですが、 簡易タイプのHORNET ZERO(HZ001)が気になっています。 そこで、何かアドバイス等ありましたら、教えて頂きたいです。 ちなみに、今の車にはバイパー(791xv)をつけています。 ビラーゴ XVビラーゴ250のことなのですが、タイヤ交換はいくらくらいかかりますか? またバイクの整備費用はいくらくらいかかるものなのでしょうか? スバルの最低地上高が高い車の違い? スバルには、 フォレスター http://www.subaru.jp/forester/forester/ XV http://www.subaru.jp/xv/xv/ レガシィOUTBACK http://www.subaru.jp/legacy/outback/ と最低地上高が高い車が3種類ありますが、 それぞれのキャラクターはどう違い使用目的はどう想定されているのでしょうか? セキュリティーの関係上 「セキュリティの関係上Netscap4.7jを使用しています。」と言われたのですが、Netscapeはもともと余り使ったコトがなく、その意味が良く解りません。 ソースが表示されるとのことですが、 ソースなど元々見ようと思えば幾らでも見れるし、 表示されて何故セキュリティー上問題なのでしょうか。 つまらない質問ですみません。 どなたか教えて下さい。 セキュリティーのLEDを電池式にする方法? 私は現在簡易式セキュリティーを愛車に取付けて います。さらに、LEDを取付けてみたいと考えて いるのですが、市販のダミーLEDでは点滅間隔が 長く、いかにも偽者といった感じがするので、本物 のLEDスキャナー(VIPERオプション)を 接続したいと考えています。 直接配線するとバッテリーが心配なので、このLED スキャナーを電池式に改造して取付けたいのですが 良い方法をご存知の方がおられませんか? どうかご教授下さい。 悩んでいます。お助けください。 今回新車デミオを購入してナビをつけるのですが、 カーセキュリティに関して悩んでいます。 現在、第一候補がGrgoで第二候補がVIPERで考えています。 Grgoは性能的にはVIPERよりも1ランク上だという評価なのですが、 予算的にも少し上で15万の予算で抑えようとした時、下の方のグレードのものしか購入できません。 逆にVIPERは1ランク下の評価なのですが、 予算的にも安くいいグレードをつけても、15万ぐらいで収まりそうです。 そこで質問なんですが (1)車はデミオでナビと車体の盗難だけであったらVIPERぐらいでいいんじゃない?て考えか やっぱりそこそこちゃんとしたGrgoを付けといた方が良いんじゃない?って考えかご意見いただけないでしょうか? (2)あとグレード的にいいグレードのVIPERかちょっと下のグレードのGrgoか(共に15万ぐらいのグレード)だったら どっちがいいでしょうか? セキュリティに詳しい方や、実際に上記のメーカーを取り付けておられる方など 色々なご意見頂けたらと思います。 宜しくお願いいたします。 悩んでいます。 今回新車デミオを購入してナビをつけるのですが、 カーセキュリティに関して悩んでいます。 現在、第一候補がGrgoで第二候補がVIPERで考えています。 Grgoは性能的にはVIPERよりも1ランク上だという評価なのですが、 予算的にも少し上で15万の予算で抑えようとした時、下の方のグレードのものしか購入できません。 逆にVIPERは1ランク下の評価なのですが、 予算的にも安くいいグレードをつけても、15万ぐらいで収まりそうです。 そこで質問なんですが (1)車はデミオでナビと車体の盗難だけであったらVIPERぐらいでいいんじゃない?て考えか やっぱりそこそこちゃんとしたGrgoを付けといた方が良いんじゃない?って考えかご意見いただけないでしょうか? (2)あとグレード的にいいグレードのVIPERかちょっと下のグレードのGrgoか(共に15万ぐらいのグレード)だったら どっちがいいでしょうか? セキュリティに詳しい方や、実際に上記のメーカーを取り付けておられる方など 色々なご意見頂けたらと思います。 宜しくお願いいたします。 車へのセキュリティ 今現在はシルビアにホーネットのセキュリティシステムをつけています。 で、今度、車の買い替え(GT-Rに乗り換え)をするのですが、お勧めのセキュリティはどの製品ですか? セキュリティと言っても窃盗のプロ達にかなえば単なる時間稼ぎにしかすぎないかもしれませんが、無いより有った方が良いと思い…。
お礼
そうなんですね! 無知なもので…… 今型落ち?してるからもっと安いのかと思っていました! 回答ありがとうございます!!