- 締切済み
株価が上がっていく時のつかまえ方
株を勉強中の者です。 何日か株価の動きを見て思ったのですが、株価ってあがっていく時に上がったり下がったりしながら上昇していくじゃないですか。 そうすると、「上がって来たな。よし買おう!」って思ったら、現在値より下げた株価で指値をされるのでしょうか? それとも成行きで買われるのでしょうか? 私が読んだ本には、「買う時は現在値より1円上の株価で、売る時は1円下の株価で指値を!」と、書いてあったのですがどうですか? 株投資の熟練者のみなさん、みなさんの買い方を教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BOBBY1846
- ベストアンサー率48% (23/47)
回答No.2
まず、自分が注目している株がどういう性格なのか見極める必要があります。 ・業績アップによる評価見直しの値上がりなのか。 ・世界情勢の流れに乗っての値上がりなのか。 ・なにかのサプライズによる値上がりなのか。 ・仕手が入っての値上がりなのか。 これの判断を間違うと、どんな値で買っても損をします。 悪い事は言いませんので、しばらくはバーチャル取引をやってみて下さい。 値上がり株の安易な飛びつきは大やけどを負うのがわかります。 リンク先は「野村のバーチャル株式投資倶楽部」です。
- orenn
- ベストアンサー率9% (2/21)
回答No.1
儲かる買い方を、他人に教えないでしょう。 他力本願の人は、相場で即死します。 自力本願のみ。