- 締切済み
告白の場所
告白する場合、場所はどのようなところが、いいでしょうか? 僕の力だと相手の家の前で、相手を呼ぶくらいしか出来ないと思うのですが・・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2
告白するのはやめときましょう。 彼女は受験に失敗して傷心の身です。 しかもあなたは彼女が落ちた学校に受かっている。 彼女から見れば、あなたは彼女をあざ笑いに来たかのように見えることでしょう。 もちろん、あなたにそんな意図がないのはわかっていますが、傷心の彼女にはそんな風に受け取れてしまうということなのです。 告白することよりも彼女を気遣うことの方が先でしょう。 今告白を焦ることは彼女にとってはデリカシーに欠ける行為と受け取られるでしょう。 彼女が気分を入れ替え、新しい生活に慣れたゴールデンウィークくらいまで待つのが一番だと思います。
- 5215wanda
- ベストアンサー率15% (4/26)
回答No.1
お相手は実家ですか? もし実家なのであれば家の前はまずいでしょう。 家族や近所に見られる心配もあります。 セオリーですが近くの公園などがよろしいのではないでしょうか。