- ベストアンサー
Dir en grey のバンドスコア
Dir en grey のバンドスコアなんで全然でないん?? VULGAR以降全然でないやん・・・ 何か理由があるんかいな?? どなたかヤマハミュージックメディアに詳しい人教えてください。 リクエストとかできないんですかねぇ。 署名を集めて出版させようよ。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく、需要が無いからではないと判断されているからではないかと… メンバーもコピーしてもらえるのは嬉しいなどと言っていたりするので、 バンド側の意向ということはないでしょう。 自分も出れば買うんですけどね。 ただ、VULGAR、6Uglyはアルバム発売から かなり時間が経ってから発売されました。 やはりこれは多くのリクエストがあったからではないかと思います。 リクエストしてみるというのは有効だと思います。 なお、VULGAR、6Uglyはヤマハではなく シンコーミュージックから出版されています。 当時ヤマハへのリクエストは、「出版予定は無い」という返事があったようなので、リクエストするのならGIGSにVULGAR以降のスコア(GARBAGEなど)を たまに掲載していたシンコーミュージックにしたほうが良いかと。 どこかで署名をつのるなりして、リクエストをしてみるといいかもしれません。 その時は自分も参加させてもらいます。