• 締切済み

Ultimate Cleaner 2007

ネットに接続中に間違ってどこかをクリックしましたら、 Ultimate Cleaner 2007とか云う、ソフト売り込みの 画面が勝手に入ってくるようになって困っています。ホームページにかってになります。そのご、 執拗に possible spyware adware infections とか virusに感染しているので、ソフトを至急入れて駆除しないと、コンピューターまたプライバシー も覗かれているのでたいへんです。といった英文の表示が画面に出てきます。 win32,netsky detected or your machine.....e-mail,Active-X object own SMTP engine...... その後、SPYROBOTをダウンロードして見た所、Smitfraud-C が、メモリ上にあって、駆除できないのですが、 どのように駆除できるのでしょうか?Zlob downloader.vcdとかZlob関連が随分あるようでした。 Exploerを起動すると、ウイルスに感染している疑いがあるといった表示がでますが、これは、本当なのか 迷っています。次をクリックして等の表示も出ます。Ultimate Cleanerの仕業なのかと。 Windows XPを使用しています。ウイルスソフトも入れているのですが、ソースネクストの。 初心者です、面倒とは思いますが、優しく、詳しい説明をお願いいたします。よろしく。 メモリー上のものは、駆除できないのでしょうか? 執拗に画面上の表示されないようにするには、どこを削除すればよいのでしょう? spyware&malware protection/ privacy protector/ error cleanerも勝手に入ります。

みんなの回答

noname#56778
noname#56778
回答No.1

まずはセーフモードで起動して、スパイウェア・ウィルスチェックを。 その後通常モードで起動して、オンラインスキャンを。 http://cowscorpion.com/Outline/secu_on.html こう言ってはなんですが、ZEROはあまり信用なさらないように。 カスペルスキーとかの6~7割の検出率しかありませんので。

choshoshin
質問者

お礼

ありがとうございます。 今度、休日にやってみます。