• ベストアンサー

イラストレーターで作った図形をwordに

イラストレーターで作った絵を、クリップアートの様にwordに張り付けたいのですが、出来ますか? なぜか、一度イラレからパワーポイントにコピーペーストし、それを再度コピーペーストするとwordに貼り付けられます。 ただその場合、その図が行に含まれてしまい、図を動かすと、他の文書も改行されたり、影響が出てしまいます。 エクセルにクリップアート、もしくはテキストボックスを貼り付けた時のように、文書とは別物で扱いたいのですが、それは可能ですか? 文章意味が伝わらないかもしれません。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kichi8000
回答No.2

>図が行に含まれてしまい、図を動かすと、 WORD上で図の属性を切り替えましょう。 貼り付けた図の上で右クリック、 [図の書式設定][レイアウト][前面] 下部にある[詳細設定] 、オプションの「文字列と一緒に移動する」のチェックをはずす [OK][OK]

liz-noise
質問者

お礼

できました。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• SAYKA
回答No.1

うーん いまいち判りにくいけど EPSかPDFで書き出して貼り込んだらどうなる?

liz-noise
質問者

お礼

文章が下手ですいません、解決しました。 ありがとうございました。