- 締切済み
どのような状態なのでしょうか?
前回の生理は1月31日にきましたがいまだに次の生理が来ていません。 前回の生理の一ヵ月後の3月2日から二日ほど体温が低温になったため、もうすぐ生理がくると思っていたのですが、3月4日から生理がこないまま、また高温になり一週間ほど高温期が続いています。 高温期になったということは次の低温期がくるまで生理はこないのでしょうか?高温期でも生理になることはあるのでしょうか? もしかしたら今日生理になるかもしれないと思ってしまい心配でいつもナプキンをつけているのですが、しばらく生理がこないのであればつけなくてもすむのかなと思い質問しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.1
生理の周期が狂う原因はいろいろあるかと思います。 失礼ですが年齢、これまでの生理周期、またこれまでは比較的規則正しくしていたのか、下り物など婦人科疾患や妊娠の可能性など、詳しい状況がわかりませんので誰であっても宛て推量の域を出ない回答しかもらえないと思います。
補足
そうですよね。すいませんでした。私は現在22歳です。もとから生理不順気味ではあります。生理周期はだいたい30日くらいです。 去年の年末に流産をしましたが、その一ヵ月後に生理がはじまり、お医者さんには生理がくればまたいつでも妊娠しても大丈夫と言われました。 流産のショックで生理が乱れているのかもしれません。生理の遅れで、もしかしたらまた妊娠したかもしれないと心のなかで思っていて想像妊娠などで遅れているのかもしれません。 質問がぐちゃぐちゃでわかりにくくてすいませんでした。基礎体温をはかりはじめてから生理が遅れるにしても一ヶ月以上こなかったことはなかったため、低温期になっても生理がこないまますぐに高温期になることがあるのか知りたかったのです。 さらに質問で申し訳ないのですが低温期が一度でもくると妊娠している可能性はひくいでしょうか?