- ベストアンサー
ウェブページ、CGI作成の仕事について
ウェブページ作成の仕事についての質問です HP作成CGI作成をして、個人事業として それで生計を立てていくことはできるでしょうか? もしできるのであれば開業費用はいくらぐらいに なるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな仕事でもそうだと思いますけど 営業して利益出る金額で仕事がとれれば生計は立てられます。 逆にすごい能力や商品持っていても売る相手探せないと駄目です。 つまり貴方次第です。 開業費用、在庫が殆ど無いわけですから安いでしょうね
その他の回答 (2)
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.2
すぐに法人化しないのであればパソコン1台とソフトがあればできるわけですが、ゼロからスタートするにはかなりの技術、デザインセンス、人脈、運がないと生計を立てることは難しいと考えた方がいいでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます それなりの人脈がないといけないのですね 人脈はないし、知識も人よりちょっと秀でてる程度 です、やっぱりそれだと厳しいですよね
- nori_007
- ベストアンサー率35% (369/1048)
回答No.1
基本的にパソコン1台有れば出来る仕事だと思いますので、特に開業費用は必要ないと思います。ただ、顧客はどのようにして獲得しますか?広告費等が必要になるのでないでしょうか。 また、生計が出来るか、出来ないかはご自身のスキル、営業次第だと思います。 ご確認ください。
質問者
お礼
やはり皆様営業について述べられてますね 営業力が重要だということがわかりました ご意見ありがとうございます。
お礼
ご意見ありがとうございます 開業費用はそんなにかからないのですね やはり営業力が必要なのですね