- ベストアンサー
素朴な疑問
嘘の書き込みする人って何が目的?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
寂しがりやの人が寂しさを紛らわすため。 悪く考えたら回答者の反応を第三者的に楽しんでる。
その他の回答 (2)
- t7148
- ベストアンサー率18% (138/751)
回答No.3
自己主張が尋常でないほど強いか、又は嘘であれ何であれその質問に 回答数がいくつ来るか楽しんでいる人。 今日もアンケートカテゴリーにいますが物凄い数の質問連鎖の人 アンケートカテの一覧表がジャックされてますね。 凄いえずらですね。
質問者
お礼
実は、私もこの程度の今更のかる~い疑問に何人位 反応してくるかを見たかったんです。 お三方、失礼しました。 <m(__)m>
noname#104909
回答No.2
愉快犯? ただ大半は「嘘」の意識などなく間違った解釈をして回答したり 、自信がないがたぶんそうだろうと安易な気持ちで回答しているの ではないでしょうか。専門の分野の選抜された人が回答するのでは なく、万人が回答しています、回答をうのみにするのではなく 必ずその回答をもとに確認する必要はあると思います。 あくまでも「解答」でなく「回答」です参考程度に考えるべきでしょう。
質問者
お礼
困ったもんです。 丁寧なお答、感謝です^^
お礼
同感です。 いろんな人がいますね^^