• ベストアンサー

mixiの使い方

最近mixi使い始めました。そこで誰か使っているかたに聞きたいことがあります。こんな質問していいか分からないのですが。 マイミクになった人とはメッセージとか送った方がいいのですかね? マイミクの人いっぱいいるんですが、メッセージ送らなかったら付き合い薄いって感じに思われてしまいますか? どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#77517
noname#77517
回答No.1

人それぞれでいろんな使い方があると思いますが、メッセージのやり取りを しなくても、お互いの日記にコメントを書き合うことで十分だと思います。 ただ、コメントにしてもメッセージにしても、義務感でやるようになると、 いわゆる mixi疲れになって、嫌になってしまうだけですから、コメント 書かなきゃとか、返信しなきゃ、とかあまり思わない方がいいですよ。 あんまり最初に頑張りすぎないで、自分のペースで、やり取りするのが 良いと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

むしろメッセージはあまり頻繁に届くと迷惑がる人が多いみたいですね コメントの方が大事だと考えます 個人的な見解ですがSNSにおいてはメッセージ機能はどちらかというと補助的に使うといった感じです 上記はあくまでも個人的な意見ですが義務感で『送らなければいけない』ものではないことは確かです 受け取ったら返信する程度でも良いのではないでしょうか

• aidayua
回答No.3

よろしくお願いします程度のメッセージは送りますね☆ その後は日記を書いたらそれにコメントをするって感じじゃないでしょうか? ずっとコメントしないとそのうちマイミクから外される可能性があるので気をつけてください(笑)

noname#175583
noname#175583
回答No.2

メッセージよりも日記へのコメントかなと思います。 私はmixiして結構経ちますが、マイミク(実際の友達)とメールは最初の挨拶くらいしかしませんでした。 日記へのコメントがなさすぎるとやっぱり悲しいので、やっぱりコメントでしょう。 見たら足あとというものがつくので、素通りがバレバレです。 何でもいいのでコメントしてあげると、いざ自分が日記を書いたときコメントくれると思いますよ^^ mixiで傷ついた、むかついたことで、マイミクなのにコメント一切なし!という意見が一番多かったですよ。