• ベストアンサー

ディズニーランドへの行程

白金台近くにあるシェラトン都ホテルに泊まり、翌朝ディズニーランドへ行く予定にしています。当初、ホテルのバスで品川へ行き、東京駅で京葉線に乗り換えていこうと思っていました。いろいろ調べてみると、タクシーで大崎駅に行ってりんかい線というのに乗って新木場で京葉線に乗り換える方法もありそうです。 前者の方法は、子連れで、はじめての東京駅での乗り換えに不安があります。後者の方法は、せっかくタクシー代を払って大崎まですごく時間がかかったら意味がないです。 どちらの方法が効率的か教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • _l-o-l_
回答No.2

後者が効率的でしょう。東京駅の移動は距離が長くて大変です。 ホテルから大崎駅までは2.5kmです。朝の道路状況はわかりませんが、ホテルのフロントで聞いてみるといいでしょう。

debuoyaji3
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。やっぱり東京駅は大変ですよね。 大崎駅までの距離まで教えていただきありがとうございます。2.5kmならタクシーでもそんなに大金はかからなそうですね。こちらの方法で行ってこようと思います。

その他の回答 (1)

• falao
回答No.1

ホテルバスで品川駅に行き「山手線」に乗り換えると次の駅が「大崎駅」です(大崎駅から「臨海線」が運行しているか確かめていませんが) 参考まで。

debuoyaji3
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 品川→大崎ですと、乗換えが一回増えてしまいます。今回時間を重視しているので、りんかい線を使うなら、大崎周辺がすごく込んでるとかでなければタクシーで直接大崎に行こうと思ってます。品川駅も大きくて乗り換え大変そうな気がするので。