• 締切済み

ソフトバンクの国際メール

ドコモからソフトバンクに乗り換えようと思っているのですが、ソフトバンクでは海外のパソコンとのメールがパケ放題内でできるのでしょうか?ちなみにxxx@web.deにメールしたいです。ドコモでは普通にできたのですが・・・いまいち国際メールの意味が分かりません。教えて下さい!

みんなの回答

• gonbeigon
回答No.3

普通のメールアドレスのようですね。 国際SMS(電話番号発信)ですとドコモとソフトバンクのみになりますが、普通のメールアドレス(@マークがついている奴)では国内外は問いませんので、ドコモ、AU、ソフトバンク、ウィルコム問わずメールは送る事は可能になってますよ。ですから、もちろん、ソフトバンクでパケ放題の範囲内で"xxx@web.de"に送る事は可能です。

• andy_kun
回答No.2

概ねNo1さんの言ってることで合っていますが、国際メールの説明は間違っています。 国際メールはSoftbankの携帯と海外事業者の携帯間で電話番号で直接メールの 送受信を行うことです。海外のPC宛メールは国際メールではありません。 またNo1さんが言っているローミング先でのメールはSMSであれば¥100/通、 S!メール(昔のMMSです。)は海外事業者のパケット通信料金が適用されます。

• shippo
回答No.1

国内から発信するのであればパケ放題の対象になりますよ。 ドメインがどこの国のものであっても、発信する場所が日本国内であれば問題ありません。 ドメインが海外というのも珍しいものではありませんからね。 ちなみに、国際メールは海外ローミングをしている場所で使用するもののことです。

630E
質問者

お礼

shippoさんありがとうございます!! これで安心しました