- ベストアンサー
暇なときの過ごし方。
暇なときの過ごし方教えてください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単刀直入に言って、暇は暇で忙しい。 しかし、暇の楽しみ方は難しいですね。 この、暇の文化世界から飛び出さないで暇を楽しむと解釈をします。 答えは、暇以外の文化を融合する事です。 具体的には、頭脳のみでの解決を探らないで、とにかく意味のない行動でも行動する事です。 そのうち、暇以外の世界にジャンプできれば、成功です。 ごめん。答えになっているかな? 頑張って下さい。
その他の回答 (11)
- gomaabura
- ベストアンサー率23% (166/707)
*部屋の掃除 *へそのゴマを取る *デスクトップの整頓 *愛犬と遊ぶ *ホームページを作る インドアになります。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- Scotty_99
- ベストアンサー率30% (393/1284)
私もこの質問してみたかったです。 1,仕事も兼ねて理系科目の勉強。数学にはまってきました(^^ゞ。 2,古本屋 通っている古本屋が2,3店舗あります。 3、最近、このサイトの回答にはまってしまいました。時間が長くなって 卒業したいです(^^ゞ。
お礼
あっ、私も暇なときここみてます。 なんか夢中になってしまうんですよね~ アドバイスありがとうございました。
露伴でも送籍でも大体そろってますよ。 マルエンでも新旧ギリシャでも
お礼
・・・ 私もいろいろそろっています。 どちらかというと、暇なときと言うよりは、 時間をとって、熱中してしまいます。 ご回答ありがとうございました。
- azzaro
- ベストアンサー率17% (416/2361)
・ここにきて回答する(笑)(今ヒマな時間です) ・PCゲーム(単調で途中で簡単に止められるシングルゲーム) ・読書する、オンライン小説を読む。 ・洗顔してお肌のお手入れを念入りにする。 ・手持ちのジュエリーの洗浄 ・凝った料理を作る(そのための買い物含む) ・ビデオ見る ・・・こんな感じですね。自由時間は多いのですが、子供が小さいので置いて外出は出来ないので家の中で過ごすしかないんですよ(^^ゞ
- meemeemee
- ベストアンサー率38% (28/73)
私はお菓子をつくります。 本見ながら、プリンとか、お団子とか、ケーキとか。 本一冊に載ってるやつを全部作ってみたいのですが まだまだです。 しかも一回ずつしか作らないので味が上達しませんが・・。 あとは、犬の散歩に行ったり、自転車でフラフラーと 本屋にいったりです。
- kozpooh
- ベストアンサー率8% (14/156)
こんばんわ~♪ とりあえず寝ます。でもこれって一日無駄にした気がするんですよね。 後はビデオを見まくります。
- kee
- ベストアンサー率13% (63/457)
とりあえず、今までやろうと思って遣り残してあるものが無いか、昼まで布団の中で考える。すると。。。 とこやにいって髪を切る。 購入してまだみてないDVDが20枚以上ある。 そろそろ、冬の前に足慣らしにスノーバへいってボードの練習をする。 冬の前に「私をすきーに連れて行って」をもう一度復習する。 買っておいて読まないでためているW/Yジャンプが春先から残っている。 その他、いろいろ思いつくので、暇なら手につけようと思います(笑
- tyoukaifusuma2
- ベストアンサー率14% (74/497)
1 古本やに行って本を漁る 2 漁っておいたけど全然読んでない本を読む 3 ベッドから出ないで文字通りひたすらゴロゴロする 4 やりかけで放置してたゲームを進める 5 部屋の掃除・模様替えなんかしてみる 6 車を洗ってみる 7 しばらくご無沙汰していた友達にメールを送る 8 全然つけてない家計簿をまとめる
- a-kuma
- ベストアンサー率50% (1122/2211)
■教えて!goo。 自分の知らない質問でも、気合を入れて調べる。 過去にさかのぼって、とにかく締め切り前の質問に手を出す。 ■原っぱで草むしり。 とにかくむしる。 不毛感を感じるようであれば、四葉のクローバー探しに切り替える。
お礼
すごい!!熱中!! 草むしりはいいでうすね~私もやってみます。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
わかります。 暇な時間に、何かすることで熱中する時間となる。 こうできたら、本当にいいと思います。 アドバイスありがとうございました。