- 締切済み
工人舎の7型パソコンに外付けDVDドライブをおくことはできるか?
工人舎のパソコンを購入しようと思ったのですが、CD-ROMが付いていないことがわかりました。これでは、ソフトをインストールすることができません。ということで、7型の工人舎のパソコンに外付けのDVDドライブをインストールすることは可能ですか? そのほかに、質問があります。 2. このパソコンには、USBでプリンターを使うことは可能ですか? 3. メモリーを増設することは可能でしょうか? 4.他のノートパソコンと同じように、多くのソフトをインストールし、普通のパソコンとして使いこなすことができるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bayonets
- ベストアンサー率36% (405/1121)
サブ機としての性格付けだと思います。 USB2.0ポート×1ですから、外付け光学ドライブやプリンタを認識させることは可能と思いますが、排他的利用になります。 しかし、持ち歩き用途ですから問題ないと思います。 いちいちケーブルの付け替えが面倒なら、印刷・インストールが必要なときはLANで他のPCとネットワークから利用すればよろしいかと思います。 >3. メモリーを増設することは可能でしょうか? SHシリーズなら上限1Gで、販売時から目一杯搭載されているようですね。ま、モバイル機なら何とかなると思います。 http://www.kohjinsha.com/models/sh/lineupsh.html >4.他のノートパソコンと同じように、多くのソフトをインストールし、普通のパソコンとして使いこなすことができるでしょうか? そのような用途向けじゃないですね…あくまでモバイル目的のノートです。 光学ドライブ内臓シリーズもあるようですが…動画再生には向いてないような記載がありますね(コマ落ち)
- rockjapan
- ベストアンサー率39% (18/46)
参考意見としてですが、DVDドライブをつけても市販DVDや動画は見ることができないみたいですよ。スペック不足で。 かなりできることは限られていると、買った人は言ってました。
お礼
質問に答えていただき、ありがとうございました! USBが一個しかないということで、大変不便ですね。 サブ的に使う程度として考えないといけないのですね。 どうもありがとうございました。 USBは増設することできるんですよね。