• ベストアンサー

ワードの印刷レイアウト表示画面が小さくなって戻りません!!

ワードを使用中に、なにかのボタンを間違えて押してしまったようなのですが(Ctrl+Z かも?)、印刷レイアウト表示画面が小さくなってしまって、作業ができなくなってしまいました。どうしたらもとの大きさの画面に戻るのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaburegasa
回答No.4

#2です。 表示が元に戻ってよかったですね。 説明したのは、2003でしたら、表示サイズ変更のボタンですが 標準のツールバーに、表示サイズのボタンがありますね。 (もし標準のツールバーが無い様でしたら、いつも表示しておいた方が 良いと思います。 方法は・・・ツールボタンの上でしたらどこでも良いので 右クリックしてみてください。 表示された、ツールバーの分類の、「標準」を選択します。) そのボタンの中に %表記されているボタンが表示サイズのボタンです。

ko-hi
質問者

お礼

おっしゃる通りの方法で画面完全復活です! 世話の焼ける質問で申し訳ありませんでした。 貴方の親切な気持ちに感謝、感激です。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• yuu_yuu
回答No.3

今手元にワード2000しかないので2000でしか確認してませんが。 「Ctrl」キーを押しながら、マウスのホイールをグリグリすると 表示倍率が変更できます。 お試しください。 以上

ko-hi
質問者

お礼

元の画面にもどりました!! 大感激!大感謝です! 本当にありがとうございました!!

• yaburegasa
回答No.2

印刷レイアウト表示も、表示サイズ変更がありますが、 それでもないという事でしょうか? 2003まででは、標準のツールバーにあるボタン、 %表示で変更しますが、 2007からは今確認できなくてすみません。 表示関連ツールバーだったかと思います。 ちなみに、CTRL+z では手戻しになるのが普通で、表示関連は 変らないかと・・・

ko-hi
質問者

お礼

朝からご丁寧なご回答ありがとうございました。 使用しているワードは2003です。 お陰様で問題はNO.3様のご指南により解決いたしましたが、 勉強のためyaburegasa様の方法でも試してみたいと思います。 表示→ツールバー とクリックしたところ、%表示が見当たりません。 よろしければ 教えていただけませんでしょうか。ド素人で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。

• mohenjo
回答No.1

印刷プレビュー画面のことだと思いますが、 その画面上部のメニューバー(ファイル、編集、表示等) の下にツールバーがあり、その左から4,5番目位に %表示の小窓が有りますので、その下矢印ボタンで画面の 大きさを選択出来ます。

ko-hi
質問者

お礼

早朝からのご回答本当にありがとうございました。 お陰様でNO.3様のご指南により解決いたしました。 今後とも宜しくお願い致します。

ko-hi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 質問の画面は、印刷プレビュー画面ではなくて 一般の文書を入力する画面です。 その画面の左下には、表示方法の種類を示す5個の小さなアイコンがあります。左から (1)下書き表示 (2)Webレイアウト表示 (3)印刷レイアウト表示 (4)アウトライン表示 (5)閲覧レイアウト です。 質問させて頂いたのは、(3)印刷レイアウト表示 の画面です。 再度宜しくお願いいたします。