• ベストアンサー

女性の方に質問です

以前女性に対して過ちを犯してしまいました。まだ、その女性のことが好きでどうにかやり直したいのですが、どのような謝り方をされると許しますか?勿論馬鹿な質問であるということはわかっています。 過ちの内容は、僕の質問の一番初めの所に書いてあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.2

>以前女性に対して・・・犯してしまいました。 過ちの内容、この部分のことですよね? 相手の女性は、その後、質問者さまと言葉を交わしてくれるのですか? それとも全くの無視状態ですか? それとも、出会うことなど全くない状態? 現在の状態にもよると思いますが、とりあえず参考意見を述べさせて頂きます。 どういう状況でそのようなことになったのかは、計り知るところですが 好きだ、と言う気持ちが抑えられなくてそういう行動に出てしまったのなら、その胸のうちを真剣に話してはいかがでしょうか? 決して体目的ではないということを、誠実な態度と気持ちで伝えてみるといいと思います。 好きという気持ちが抑えられず、乱暴なことをしてしまってとても反省している。 でも、決して傷つけるつもりなどなかった、と。 電話や、メールなどもダメな場合は、手紙を書くのも手かもしれません。 手書きの手紙です。 彼女の住所がわかっているなら、丁寧に手紙を書くと誠意が伝わるのではないでしょうか。 くれぐれも、彼女を待ち伏せしたり、家の前で待っていたり、など、そういうストーカーまがいのことは絶対にしてはだめです。 いやがられます。 でも、彼女がとても傷ついている場合は、手紙を書いても、読んでもらえないかもしれません。ひと月待っても返事がないなら、また、手紙を書いてみるといいのではないでしょうか。 彼女をそこまで好きなら、正攻法で攻めるしかないです。 手紙の返事がないなら、また夏まで待って、暑中見舞いのハガキを出して、謝罪したい気持ちを伝えてみます。 頻繁に手紙を出したり、電話をかけまくったり、そういうことをすると、気持ち悪がられますから十分気をつけて、男らしい誠実さを見せていくよう努力してください。 頑張ってくださいね。

konjou1983
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レイプをしたとかではありません。 彼女に断られたあと、連絡できるとつらいからメールを拒否にしてくれと頼みましたが、拒否にしてくれず、そのあと何度かそのことを頼みました。それでいざ拒否にしてもらったのですが、なんてことをしてしまったのかという後悔しかありません。 情けないです。

その他の回答 (1)

• ww00
回答No.1

事の重大さを理解した上での質問ですか? 当然、謝罪は必要でしょう ですが 大事なことわかってますか?