• 締切済み

彼はどう思ってるんでしょうか

会社に気になる人がいます。 私も彼も30代です。 彼は一人暮らしなのですが、たまに友達が家に泊まっているようです。部屋に友達がいるのに私に電話してきてくれて、数時間、話したりします。 何度かそういうことがあるんですが、それって男同士であんまり詮索しないものでしょうか。 また、そういう状況でも何度も電話してきてくれるのは、私のことを好きでいてくれているのでしょうか? 彼とはたまにランチ時に一緒にちょっと長めにお茶したりしますし、話も合うとおもうのですが、誰にもやさしく接するタイプなので、自信がありません・・・。 お茶しにいくときに、「なんか話でもあるの?」ってきいても、「いやー、お話したいんで誘ったまでですよー」って感じで、冗談めかして答えるのみ。私も冗談で返すしかできません... こういう場合の男性の心理ってどんなもんなんでしょう?

みんなの回答

• -dacchi-
回答No.2

素敵な彼氏さんだと思いますよ! 一緒にいれる時間を少しでも長くしたいのではないでしょうか? 好きな人と時間を共有できるのはいいことです! 好きだから電話するし、好きだからお茶するのであって、決して嫌いとか、遊んでるとかそんな気持ちではないです! #1さんもいってる通りアプローチだと思いますよ。

• tweetie
回答No.1

明らかにあなたにアプローチ中なんでしょう(^^; ハッキリしない男性が多い中、素敵じゃないですか♪ あなたがもし彼の事を気になってるんだったら、 「なんか話でもあるの?」 なんて、用がなければ話しちゃいけないような事を言わず、素直に喜んで楽しみましょうよ♪ 男性同士の干渉の仕方ですが、人によりけりと思いますが、あまり気にしない人、 私の周りでは多いようです。そして人前で女性に電話するのは(特に付き合ってない場合) かなり労力がいることだと感じます。 自信がない、というのは多分、ご自分が傷つくのが怖い気持ちの裏返しですよね? 彼だって同じだろうに、一生懸命アプローチしてくれてます。 そこを踏まえて、行動してあげてください♪