• ベストアンサー

子持ししゃもを揚げると腹が割れるのは?

Eivisの回答

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.1

 焼く時もあまり火を通さない材料ですから、野菜以下の低温・・・140℃程度で1分足らず、あとで高温で色がつき始める程度でよいと思いますが。

関連するQ&A

  • ししゃも って

    スーパーでは何故雌のししゃもしか売っていないのでしょうか? 漁では雄も獲れると思うのですが。雄のししゃもの腹に人口卵を詰めて子持ちししゃもとして販売しているという噂は本当なのでしょうか? 知っている方教えてください。

  • 子持シシャモ(冷凍)のおいしい焼き方教えてください。

    いつもお世話になっています。 レシピ・・・とは言わないのかもしれませんが、冷凍の子持ちシシャモって、「何を使ってどういうふうに焼けば」おいしく焼けるのでしょうか? 居酒屋さんなどではよく食べるのですが、我が家で焼いたことはないので、ちょっと困っています。 Q1.冷凍のまま・解凍してから、どちらの状態で焼いたらいいですか? Q2.フライパンと魚焼グリル(ガスコンロに付いているもの)、魚焼機(ガスコンロの上に乗せて使う網状のもの)なら、どれが一番おいしく焼けますか? Q3.焼く以外でおいしい食べ方ってありますか? どうぞよろしくお願いします。

  • 昔のシシャモは、オスも売ってた?

    子どもの頃の記憶なのですが、昔スーパーで買ってきたシシャモには、当たり外れがあり、子持ちシシャモと、そうでないものが混じっていて、子持ちシシャモに当たったら喜んでいた記憶があるのですが、 現在売っているシシャモは100%子持ちです。 わざわざ選別して売るようになったのでしょうか。

  • シシャモのおすはいかなる存在か

    ししゃもは子持ちしか食材でないのでしょうか? ししゃものオスは獲れても捨てるのか? ひよこのように選別するのか? ひょっとしてシシャモはメスばかりでオスは1000匹に一匹とか? オスは家畜の餌になるのか? 友人の北浦君は、シシャモのオスはメザシではないか説お唱えたが? こんな疑問をもつのは私ぐらいで、ひょっとして恥ずかしい疑問なのか? シシャモは実は他のちゃんとした名のある魚で、たまたま子を持っているのを シシャモと称するのでは? うーん、よくわからん。

  • ししゃもの卵について

    教えてください 子持ちししゃもいますよね? 国産のはとても高いけどおいしいと聞いています それより外国産のししゃものおなかの卵は 後から注射器で注入していると聞いたことがあります これは何の卵を注入しているのですか? 本当に注入しているのでしょうか? 教えてください

  • 子持たないししゃもってありますか?

    しらす、ちりめんじゃこ、煮干しといった小魚の物ではなくて もう一回り大きい魚といいますか、ちゃんと魚の身があるもので スーパーなどでお手軽に手に入る焼くだけで丸ごと食べられる魚は 今から挙げるもの以外でご存知の方いますか? ・ししゃも(子持ち) ・いわし(一夜干し?) すみません少ないです・・・。 魚は体に良いと聞いて、毎日ではないですが積極的に摂っていきたいと思っています。 たんぱく質にカルシウム、鉄分?などなど豊富ですし。 まずししゃもですがとっても美味しいです! ですが調べてみたところししゃもの卵がちょっとカロリーがあるのと プリン体?を含むので続けて食べていくと痛風の原因になると書かれていました。 いわしはちょっと丸ごと食べようとすると頭や骨が ちょっと硬かったか何かで毎回飲み込むとき不安に、、、 あとちょっと塩分が強かった気がします。 (買ってきたいわしが特別そうなのかもしれませんが) メリットづくしな物なんてあるわけないのですがこの条件に合う魚ってありますか? ・スーパーなどでお手軽に買える ・焼くだけで丸ごと食べられる ・季節に左右されない ・カロリー控えめ ・塩分控えめ 理想を言ってしまえば卵を持っていないししゃも、すなわち子持たないししゃもです! そ、そんなのあるわけないですよね、、、

  • しょっぱいししゃも

    今朝ししゃもを焼いて食べたら、やたら塩気と苦みが強く、 まだ10本以上残っているので、どうしようかと困っています。 ししゃもの場合、呼び塩ってやっても大丈夫でしょうか? その他何か良い塩抜き方法があればご伝授下さい。

  • 生臭いシシャモの食べ方

    今日、デパ地下で「北海道産シシャモ」を買いました。 見た目はきれいで、「冷凍すれば1ヶ月持つ」とのことでした。 さっそく、クッキングシートにのせてフライパンで焼きましたが、 とても生臭くて、もう食べれません…(>_<) (北海道の物産展で何度もシシャモを買っていますが、  いままで臭いと思ったことはありませんでした) 塩を振ったり、レモン汁をかけたりで何とか食べましたが、 まだ焼いたのが1匹、冷凍したのが5匹も残っています。 もう食べたくないのですが、もし食べる方法があれば教えてください。 それとも食べないほうがいいのでしょうか? (食べてから2時間たちましたが、まだおなかは痛くありません…)

  • ししゃもの焼きかた

    ししゃもの焼き方なのですが、コンロの上に網をのせて焼くと、皮が網にくっついてしまい、見た目がわるくなります。(軽く油を網に塗ってみたりもしました) きれいに焼く方法はありますか?そして、グリルなどでは焼けないのでしょうか?

  • ししゃもくん

    ヒールの高い靴が履きたいのですが、ふくらはぎの筋肉に悩んでます。 俗に言う、「ししゃも脚」なんです。 特に(というか、全然)スポーツをやっているわけではないのですが、 小、中、高、大学と山の上の学校に通っていたせいか とっても立派な脚になってしまいました。 今はパンツの時にだけ高めのヒールを履いて、 スカートの時は少し低めのロングブーツでごまかしているんです。 ししゃも脚を改善するいい方法、教えてください。