ベストアンサー 野田クルゼのクルゼとは?教えて! 2008/03/05 09:23 大学受験の「野田クルゼ」が近くにあります。クルゼの意味教えて下さい。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DONTARON ベストアンサー率29% (330/1104) 2008/03/05 10:22 回答No.2 Kurse(クルゼ)はドイツ語で Kurs(クルス)(コース、講座)の複数形のようです。 質問者 お礼 2008/03/06 11:29 有難うございました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) bitsu ベストアンサー率34% (39/113) 2008/03/05 10:38 回答No.3 #1です。。。 すみませんクルゼ生の言葉をうのみにした 自分が馬鹿でした。 #2さんの言うとおりです。。。。orz 失礼いたしました^^; 質問者 お礼 2008/03/06 11:32 早とちり^^; ....... 分かりました。 あっちこっち疑問だらけです。 また教えて下さい。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 bitsu ベストアンサー率34% (39/113) 2008/03/05 09:44 回答No.1 ドイツ語で「医療」という意味らしいですよ。 質問者 お礼 2008/03/06 11:27 有難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 野田ナンバー 野田ナンバー 現在住んでいる周辺の状況しか分かりませんが、野田ナンバーの運転って、なぜ意味の分からない運転をする方が多いのでしょうか? レーン内を左右のどっちかによって走行したり、やたら遅くて周囲のペースを乱したり、ウィンカーなしで車線変更したり、車間を詰めたり、交差点で右左折する直前までウィンカーを出さなかったり、ふらふらユラユラしながら走ったり、意味の分からないところで頻繁にブレーキ踏んだり・・・ 野田ナンバーを見かけたら不安に思い、近づきたくないと思ってしまいます。 野田ナンバー管轄の教習所がいけないのでしょうか?それとも野田の地方ルール・くせなどでしょうか? また、自覚はあるのでしょうか。 東京理科大(野田)受験生の国公立大本命度 東京理科大の野田にある学部の受験生や、理科大受験に詳しい人達に質問です。 野田の東京理科大を受験する人達で国公立大学を本命にして理科大を滑り止めにしている人、つまり国公立大の合格発表後まで理科大進学を決心しない人の割合はどの位でしょうか。 野田塾について 自分は今中学二年生で野田塾へ通っています。 講師の人には他の塾の倍ほどの勉強をしている と聞きましたが他の塾と比べてどうなんでしょうか? 野田塾に通っていて他の塾も経験した人に回答をもらいたいです。 それと、野田塾の良い点悪い点も聞きたいです。 なぜ野田さんが首相に? 代表選挙全日では海江田さんが倍近い差をつけてトップでした。事前の報道を見ても野田さんをフィーチャーしてるのは少なかった気が。増税論者だから流れるかと思ったら当選したのでビックリしました。 ここで全日に予想の質問して8件回答ありましたが誰も野田さんを当てれなかった。 野田さんの勝因を教えて下さい。 野田阪神ってどんな町? 野田阪神ってどんな町なのですか?下町ですか?老人とかが多いのですか?最近ではマンション建設ラッシュで様々な世代が行きかう町なのでしょうか?駅の近くにウイステというショッピングセンターがありますが、どんなショッピングセンターなのでしょうか? 野田聖子って? 野田聖子議員は、二世議員ですか?もしそうだとしたら、誰の二世でしょうか? 東武野田線 東武野田線について教えて下さい。 今度、野田線のどこかの駅で仕事関係の方と待ち合わせする事になりました。お互い野田線は初めてです。 私は車で迎えに行き相手は電車で来ます。 待ち合わせは大宮か北大宮、大宮公園辺りと考えています。 車ですと路駐の取締りや実際にロータリーに止められるのか心配です。 (大切な仕事関係の方なので)どの駅が車が停めやすく待ち合わせがしやすいでしょうか? また、駅でも東、西口どちらが停めやすいのかなど教えて下さい。 宜しくお願いします。 野田将広 野田将広さんって人芸術家の方でいますか? 前原が野田に牙を剥いたのはなぜ? 前原大臣が野田は年内に解散すると発言し、野田に引導を渡そうとしているようです。なぜ、反旗を昼がえしたのでしょうか?前原が総理になる最後のチャンスを野田に潰されたからですか?それとも、自民党をまた生殺しにする作戦でしょうか? NERと野田について NERはあまり放送していないのに、どうやって生計を立てているのでしょうか?あと、なぜ野田はニコ生で放送しなくなったのでしょうか?よろしくお願いします 野田首相について 野田首相にあだ名をつけるとしたらなにがよいでしょうか。面白い名前を希望します。それと、民主党についてもよろしくお願いします。 野田聖子って何をしたの? 野田聖子って郵政関係で利益を得たとか聞いたことがあるんですが、本当ですか?何をされたんでしょうか? 野田総理は解散するんですか? いまさらですが、、、 野田総理は解散して下野するんですか? 消費税あげて悪者になって、、、政権失って、、、 野田さんて頭悪いのかなあ、、、? RADWIMPSの野田洋次郎さんはまだ彼女さんと付き合っているんですか? RADWIMPSの「雨音子」を聞いて疑問に思ったんですが野田さんはまだ彼女さんと続いているんですか? お節介かも知れませんが僕はファンとして野田さんが幸せになってもらえたらと思っています。 なんだかそうなるとどうしても知りたくて。 もしも、しっているかたがいたら是非教えてください。 野田内閣の世論調査の必要性について 何故マスコミは世論調査をしたがるのでしょうか。 野田内閣はまだ何の仕事もしていませんよね。 それでいて調査する意味があるのでしょうか。 野田内閣にどの程度国民が期待をしているかを各大臣、 及び世間に知らしめるための調査であると推測します。 どの現場でも事前に期待していても全く仕事をしない人間もいれば 期待以上の働きをしてくれる人間もいます。 この調査に意味があるのでしょうか。 野田と自民はどこが違うの? あの木製飛行機を太平洋戦争では製造して、A級戦犯となった松下の政経塾1期生である野田はなぜ自民党から離脱したのでしょうか? 尖閣列島、北方領土、竹島が日本の固有領土と主張している自民党と、それを支持する野田はどこが違うのでしょうか? 野田聖子氏の強烈な成果は何ですか? いつもお世話になっています。 野田聖子氏の強烈な成果は何ですか? 岐阜選挙区では自民党候補として野田聖子氏が選ばれました。対抗の佐藤ゆかり氏を東京へ追い出しました。野田氏が岐阜にのこった。政治家として佐藤氏より評価できると言うことを自民党が認めた?と言うことでしょうか。 しかし私には野田氏が政治家としてどのような業績を上げたのか分かりません(もちろん少子化対策とか夫婦別姓とか細かいのはあるでしょう)。野党では無く政権与党にで15年も議員やっててぱっとした成果もない。私的には政治家として退場してほしいくらいです。 議員として新人ですが佐藤氏の方がよっぽど仕事をしている印象を受けます(あくまで私的にはですが)野田氏が佐藤氏をおいだしてまてまで推薦された理由を知りたく上記質問になりました。 野田よしひこについて 野田よしひこなら総理大臣任期四年いけるとおもいますか?ちなみに私はいけると思っていますが。回答お待ちしています。 民主党代表選で野田さんが負けたら ちょっと変な質問なんですが、民主党代表選で野田さん以外の人が勝った場合、国会が開かれなかったら、指名投票ができないから、依然として総理大臣は野田さんですよね。 東武野田線沿線のおみやげ 東武野田線を通勤に利用しています。 春日部~鎌ヶ谷の間を毎日いのっていますが、自宅への御土産?をたまには買いたいと思いますが、駅の近くで名産品とかありませんか? 教えてください。よろしくお願いします。
お礼
有難うございました