ベストアンサー ハード(D)ドライブ中 空っぽで どうして色が付いていますか?教えてください 2008/03/05 00:42 読んで字の 通り,初心者で恐縮ですが 何方か教えてください。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/03/05 23:10 回答No.1 見えない情報があるからです。気にしなくても結構です。 質問者 お礼 2008/03/07 21:01 assault852様 早速のご回答大変ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ハード(D)ドライブ中 空っぽで どうして色が付いていますか?教えてください 読んで文字通り,初心者で恐縮ですが 何方か教えてください。 どうぞ 宜しくお願いします。 Dドライブが空っぽに 本日通常どうりにパソコンを起動したら Dドライブの中身がフォルダのみを残して 空っぽになってしまっていました ドライブのプロパティで見ても使用領域が0に なってます、ウィルスではないかと知人が言うのですが ホントにそういったウィルスがあるんでしょうか? フレームの色と太さを買えるには 表題の通りです。初心者的な質問で恐縮ですが… とほほのwww入門を読んでも、分からなくて困っています。 HTMLではなくCSSで記述する方法も万が一ありましたら お教え頂ければ幸いです。 ハードディスクドライブのCとD マイコンピュータの中にハードディスクドライブという所があって、さらにドライブCとドライブDがありますがプロパティで使用量の円グラフが出ます。ドライブCはやや使用されていますがDは使用されていません。ドライブDはどう使いますか。そのうちCだけがいっぱいになってしまうと思うのですが放置して置いてもよいのですか。初心者です、よろしくお願いします。 パソコン初心者です。(Dドライブ)について パソコン初心者です。(Dドライブ)について 写真の通り変な場所にあります。 元に戻したいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m アクセサリのメモ帳の字の色を変える事はできますか? パソコン初心者です。 タイトル通りなのですが、アクセサリのメモ帳の字の色を変える方法を教えてください。宜しく御願いします。 Cドライブ、Dドライブを使い分けたい 現在メインドライブはCドライブになっていますがCドライブの空き容量 は30GB、Dドライブのは60GBと余裕があります。 項目によってドライブを使い分けたいのですが初歩的質問で恐縮ですが 何方かお教え下さい。 Dドライブの使い方 皆さんは、Dドライブには何を入れていらっしゃるのでしょうか。 初心者の方、もしくは私のように何年たっても初心者マークが取れない方で、 なおかつPCを、あくまでも趣味使っておられる方にお聞きしたい。 趣味の範囲であれば、保存すべきデータ等が大量に発生するとは考えにくく (マイドキュメントで充分)、とすれば、ほとんどCドライブだけで 事足りると思うのですが、皆さんの場合はどうですか? Dドライブへの移し方 かなりくだらない質問なんですが; CドライブがいっぱいになってきたのでDドライブに移そうと思ってるんですけど、移し方がわからなくなってしまって・・・ 初心者ですいません。分かる方教えてください。 Dドライブが消えた パソコン本体の中のCD-ROMドライブの接続部分をはずして、元通りにしたのですが、起動後そのドライブに光がつかなくなり、Dドライブがなくなってしまいました。 元通りにする方法を教えてください。 パーティションしたらハードが半分になってしまいました。 よろしくお願いします。 パソコンはまだまだ初心者なのですが、今日 ショップPCにXPを新規インストールしました。 Dドライブがあると便利だと聞いていたので 160Gのうち80GをDドライブに振り分けたつもりでした。 しかし、無事インストールが終わってハードの容量を みてみると、Cドライブは予定通り80Gになっていましたが、Dドライブが見当たりません。 DVD-ROMにDドライブが割り当てられています。 私のハード半分はどこに行ったのでしょう? 初歩的な質問で大変恐縮ですが、よろしくお願いします。 Dドライブが突然なくなった? 知人の息子の事なのでマシンのスペック等詳しい環境を伝えられないので誠に恐縮なのですが、判っていることは ノートパソコンである パーティションを区切ってcとdのドライブがある。 OSはXPである。 マイドキュメントはDドライブに移動している ということだけです。 特に後は普通(これがいちばん問題だが)に使っているそうです。 マイドキュメント内の動画を削除したあとに、 マイコンピュータでDドライブを確認したところ 未フォーマットと認識されるようになったそうです。 Dドライブ内にはまだ必要なデータがあるそうです。 復旧方法または原因がわかる方がいらっしゃいましたら 何とか教えて下さい。 Dドライブがない!? はじめまして。PC超初心者です。 二ヶ月ほど前にノート型PC(日立プリウス WinXP)を購入しました。いろいろアプリケーションをインストールしていると不安定になったので、もう一度初めから!と思い再セットアップを行いました。 すると、購入時には確かハードディスクがCとDに別れていたのに今はCだけになってしまいました。 何度やっても結果は同じ、、、 以前Win98を使っていたのですがそのときは再セットアップをすると自然とわかれていたのに、、、 これでいいのか?と思いながら使用しているのですが、バックアップ用に今からDドライブを作成することってできるんでしょうか?再セットアップをしないといけませんか? あまりにも初心者で大変おかしなことを言っているかもしれませんが宜しくお願いいたします。。。 Dドライブの作り方 インストール時にパーテーションをくぎるのではなく、このままの状態でDドライブを簡単につくることってできましか? 初心者の質問でごめんなさい。 教えてください。 現在はCドライブのみあります。 ハードディスクドライブについて 使ってるノートのHDD容量が足りなくなってきたので外付けHDDを買おうと思ってますが、これは増設メモリのようにパソコンのタイプによって選ばないといけないのでしょうか? それとも基本的に何でもいいのでしょうか? 初心者的な質問ですいません。 Dドライブ お尋ねします。 バックアップを取るときに最初にDドライブに保存してそれからCDRに保存にするように着ていますがDドライブに保存せずに直接CDRに保存しては駄目なのですか?初心者ですので分り易いお答えを希望します。 Dドライブしかない 初心者の友達がRealplayerのDLの方法を教えてほしいと言うので教えたのですが、 電話越しにアドバイスしていたため確認不十分で保存ではなく実行を押してしまったらしく Realplayerがどこに保存されたかわからない状況になりました。 マイコンピューターで(C)を見るように言うと(C)ドライブが無く、 (D)ドライブしか無いと言うのです。 とりあえず、それを見てもらうとProgram filesも Realらしきものも無い と言われ、 Real PlayerのDLは成功したものの、 見なくなった動画などを捨てるのにどこに保存してあるかがわからないと 捨てられなくて困ります。 しかし、プロパティなどで確認してもらうと保存場所は(C)となっているようなんです。 検索しても同じでした。 (C)ドライブを発見するにはどうすればいいですか? 初心者のお友達の代わりに私が質問させてもらっています。 お友達の機種などは聞かないとわからないのですが、 わかる方教えてください。 Dドライブが… 「FUJITSU L50H」を使用しているのですが、Dドライブにディスクを入れても、全然読み込まなくなりました。 DVD再生ソフトを起動して、ディスクを入れ、再生させようとしても何の反応も無いです…(・・? 単なる故障なのでしょうか? まだ初心者なもので、どうすればいいものか分かりません。 どなたかアドバイスをお願いします! ドライブCの一部をドライブDに移したい 初歩的な質問で恐縮です。 現在ドライブCのマイドキュメントにある動画をドライブDにうつして、マイドキュメントの容量を増やしたいのですが、具体的方法が分かりません。 何方か易しくご教授願えませんか? 1903 Dドライブが消えた。 表題の通りです。 昨日1903にアップデートしましたが、前回と同じでPCからDドライブが消えました。 また同じように、回復から戻しました。 1903 Cドライブのどこかに隠れているのですか? 宜しくお願い致します。
お礼
assault852様 早速のご回答大変ありがとうございました。