- ベストアンサー
これって、私は好かれているんでしょうか?
これって、私は好かれているんでしょうか? 最近同じ会社の人で気になる人がいます。 夜になると電話をかけてきてくれて、数時間はなしたりしますし、 たまに会社を抜け出してお茶したりします。 話は合うし、お互い楽しくすごせていると思います。 今日もちょっと外へでてお茶したんですが、なんか、ほっぺをつねってきたりして、 ちょっと恥ずかしかったです・・・。 これって、別になんとも思っていない子にもそういうことするもんでしょうか。彼は気が多いタイプではないですが、みなに優しいタイプなので・・・。 ほっぺとかもつねったりするもんですかね? ちなみにお互い30代です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には、相手はあなたに好意を持っているように感じます。 人それぞれ感覚は違えど、そのようなスキンシップは リスクを伴うはずです。「相手が嫌がったらどうしよう」…とか。 リスク以上の想いを、あなたに対して感じているとも考えられますね。 ただ、それで相手が「付き合う」とか、「親密な関係になる」ことを 望んでいるかというと、そうとも限らない場合もあるでしょう。 そうやってドキドキできて、気持ち的に重くもならない、 悪く言えば「都合のいい関係」でいたいという願望が ある可能性だってあります。 どこまでいっても個人的な感想の域を出ませんが、彼があなたを 異性として見ていることは間違いないように思います。 ただ、それが「本気」なのかどうかは、最後はあなた自身の 見極めにかかっているような気がします。
その他の回答 (2)
- toy-ut
- ベストアンサー率26% (24/92)
あなたは30代だから30代の気持ちですか? 気持ちは20歳頃と何も変わっていないでしょう。相手というか男も同じ。好かれているし、良い方向に発展することを期待していると思いますよ。好きでもない人に、電話を何時間もしませんよ。ただ外見だけが老けて来るだけで、あなたに自信がなければ、相手からの誘い文句を言わせるような話の展開を作ってみたらどうですか?たとえば、どこか美味しい飯を食べに行ったり、コンサートとか、映画とか。頑張ってね。
- hayata39
- ベストアンサー率11% (22/189)
貴方はどうおもっているんですか? みんなのほっぺとかもつねったりしてますか? 貴方を好意にもっているならばいいのでは?