- 締切済み
ipod2台を使い分ける方法
同居人と私はipodを所持していますがPCは二人で1台です。 同居人はipod80GB MA448J/A 私はipodnanoを所持しています。(今はnano専用です) 同居人と私は聴く音楽が全く違います。まだ同居人のipodをPCには入れていません 1台のPCでitunes画面は1つしかありません どうやって使い分けたらいいのかツールを開いてみてもわかりません・・・ itunes画面を使い分けたいのですがどうしたらいいのですか? またはipod80GB MA448J/Aのipodを使用するには新たにダウンロードが必要でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 5210ytr
- ベストアンサー率75% (18/24)
回答No.2
両方のipodを手動で管理するように設定します。 itunesに、お二人の音楽を全て入れます。 ipodを接続し、itunesの画面から自分が聞く曲だけを選びipodにドラッグ&ドロップ。 必要な分だけipodに転送するようにすれば、何人でも使えますよ。
- wolf03
- ベストアンサー率22% (241/1086)
回答No.1
PCは同一アカウントで使用ですか? 同一であれば同期設定をライブラリ全体でなく、それぞれプレイリストを作り、こちらで同期します。 異なるのであればそれぞれのアカウントでライブラリが作成されるので、問題はないはずですが。
お礼
ありがとうございます 本当に助かりました