• 締切済み

この発言は?

最近、自動車学校に通い始めました。 私は担当の指導員が決まっているのですが、 その指導員がこれからバックの練習をする(初めて)時に 「バックは得意か?」と聞いてきました。 「まだやったことないので分かりません」と答え、 「そうか。」と終わりましたが、 後々考えると、単なるジョークだったのか、 変な意味でのジョークだったのか…(´Д`q) 下らない質問で申し訳ないですが、もし良かったらよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#52628
noname#52628
回答No.4

この指導員、この瞬間がたまらなく好きなんでしょうね~ シモネタ含みの冗談だと思います。 あなたが若いと仮定して書きますが 社会に出たら、こ~んなおやじ、いっぱいいます・・・ 「しょ~もないおっさんだ」と優しく笑ってあげてください でも、あなたが本当に嫌だったり それによって学校に行きたくなくなった、ということがあれば 断固!抗議するか、まったく無視することです。

yase-taiko
質問者

お礼

やはり下ネタ的なものなんだと確信しました。 ちなみに私は20歳なのですが、歳も書かずにすみません(>_<) 先生のことは好きなので、軽く受け流したいと思います;;笑; ありがとうございました。

• mat983
回答No.3

自動車学校で初めてバックするのに、 「得意か」はないでしょう。 まず、多くの生徒に言ってきた楽しみなのでしょう。 今後も続くようなら注意ですが、1度だけなら気にしない事です。

yase-taiko
質問者

お礼

その時はやってもないのに得意か、なんて聞くなんて変なジョーク~ …って思ったのですが、やはりちょっと変ですよね。 次あったら今度は返答に困りそうですね; ありがとうございました!

• miledoor
回答No.2

指導上の範囲内に抑えていると思われます 「バック=車の後進」というのは、「バック=後背位での性交」という発想よりも、より一般的な解釈となります。 教習所に訴えたとしても、指導上の話をエロく解釈された という話が通ります。 ですが、教習所に相談して教官を変えてもらえると思います。 気に入らなければね

yase-taiko
質問者

お礼

「この発言は、もしや…?」と考えてしまった自分が少々恥ずかしいんです(笑);; そういう意味でとらえていいものかと、ちょっと他の方の意見が聞きたく質問させていただきました。 ありがとうございました!

• takeao6
回答No.1

あなたが女性で指導員は男性ですよね。 多分軽い下ネタだと思います。 今後も続くようなら学校に言って担当を変えてもらった方が良いと思います。 それだけなら忘れてやっても良いかなと思うますが。 卒業後に学校に匿名でチクってやるのもありですね^^

yase-taiko
質問者

お礼

自分が女なのか、何歳であるのかも書かずに説明不足でしたm(_ _)m; やはり下ネタ的なものだったんですね。 私も特に不快だったわけではないですので、忘れようと思います! ありがとうございました。