• 締切済み

彼女が泣きながら訴えてきました

たぶんですが一般的に非の打ち所のない彼氏だと思います 遊びにはよく行き、わがままも可能な限り聞いて、彼女の事を大切に思っています が、彼女からはそうとられない様で 意見をあまり聞かず、気が付けば物事が解決してて、私の存在意義は? なんて感じです 悩み事や些細なトラブルは時にはあると思います しかし、彼女の負担にならないように極力自分でなんとかしてきましたが 先日彼女が爆発してしまいました 私の意味は?存在意義は?一人で出来るなら私は必要なし? から始まり、泣きながら色々と聞かされました 電話だったので相槌を打つしかなく 話を聞き終えましたが 正直疲れました・・・ 彼女の負担にならない様にトラブルを回避してきたのに 当の彼女から攻められるとは思ってもいませんでした しかし、よ~く考えてみると 彼女を蚊帳の外に置いていたのは否めません 次の日に電話しましたが、何事もなく普通に会話しました たぶん色々と思うところはあると思いますが 聞いても教えてくれません たぶんいろいろ溜まってると思うのですが なにが溜まってるのか理解できていません 何か道しるべみたいなものありませんでしょうか? ちなみに彼女は25自分は32で7歳離れています 交際歴3年です 結婚も視野に入ってますが、泣きながら訴えれれるののはまだまだって事だと思います アドバイスよろしくお願い致します

みんなの回答

• dai-ym
回答No.9

他の方もおっしゃっていますが、自分が完璧という人ほど外から見るとボロが一杯あるものです。 BUTTERLONGさんは7つも年上の男として大人ぶろうと無理してませんか? しかしそれでは恋人としてはまだ何とかなっても夫婦としては駄目です。 夫婦となれば運命共同体です。 BUTTERLONGさんに何かあれば彼女にも必ず被害が及ぶのです。 また彼女は歳が離れていて不安なのでしょう。 自分が可愛いペットのように扱われているのではないかと。 夫婦になる関係であれば何かと相談を受けるのが当たり前です。 それが何も無く自分で全部やってしまっては彼女はBUTTERLONGさんとパートナーとしての関係を築くことが出来ない=夫婦関係にはなれない。 と考えてしまっているのでしょう。 >結婚も視野に入ってますが、泣きながら訴えれれるののはまだまだって事だと思います この発言はどう考えているのでしょうか? 自分の落ち度を探してあらためたいと思っているのでしょうか? それとも彼女の考えがわからないから結婚はまだ出来ないと思っているのでしょうか。 まずは自分はまだまだ未熟で半人前だという自覚から初めて、ちゃんと彼女と同等の人間として話していくことからはじめないと、 この先は無いと思いますよ。

• r0709
回答No.8

http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&MT=BUTTERLONG&from=shibo_sr_date&mt_opt=a&qatype=qa&c=&st=all&sr=date&tf=all&dc=10 非の打ち所だらけだと思いました。 彼女さんと2年付き合っているのか、10歳差なんだか・・・ 自分が完璧だと思い込んでいるのがそもそもの間違えで、彼女が望むような回答を質問者様が言えてないんだと思います。 女性はそこまで難しい存在ではなく、単純な一言ですごい元気が出たりする物です。それを言えない質問者様は、完璧には程遠いですよ。

• tea_cup_
回答No.7

何を根拠に「非の打ち所のない彼氏」だと自己評価されているのかわかりませんが・・・。 もしかして、質問者様の中には「理想の彼氏像」みたいなものがあって、 それと自分を比較して見たときに ほとんど差がないくらいに頑張っている、だから自分はおそらく理想に近い彼氏になっている・・・のように 思っていらっしゃるのかな、と感じました。(違っていたら失礼しました) でも、そもそもその「理想の彼氏像」っていうのが、女性からみたら違っているのかもしれませんよね。 ある女性にとってはそれがベストでも、違う女性にとってはそうとはとられない可能性もあります。 評価は、他人がするもので、自分自身がするものではありません。 確かに質問者様は、彼女さんのことを大切に思い、実際そういう風に接してこられたのだと思います。 ただ、7歳年下ということで、質問者様にとっては、 うまく表現できませんが「カワイイ年下の女の子を相手にしている」感が、多少なりともあったのではないでしょうか? 彼女にしてみたら、7歳年下であろうが何だろうが、 パートナーとして対等な立場に立ちたいと思っているのではないかと思いました。 また質問者様は、 余計なイザコザからは彼女を遠ざけて守ってあげたい、男ならそうするべきだ、という考え方だったのかもしれません。 もちろん、そうされて嬉しい女性はいると思いますが、彼女は違うタイプだったということなのだと思います。 質問者様に必要なのは、自分の理想を貫くことばかりではなく、 相手(彼女)をよく観察することなのではないかと思います。

noname#85333
noname#85333
回答No.6

何となく想像がつきます。 私も20代の頃には同世代が子供に思えて。7歳、8歳年上の彼と交際していました。 相手に頼りきって自分では何も考えたくない、という女性なら問題ないのでしょうけど。 自立心もあり、自分の考えで人生を歩きたいと思っていると、だんだんすれ違ってくるんですよね。 あなたが悪いのではなく、変わったのは彼女の方でしょう。 彼女が精神的にも成長したので、これまでのような関係ではガマンできなくなってしまったのだと思います。 結婚も視野に入っているということですが。 解決策があるとすれば、彼女を自分と同じレベルだと思って扱うことでしょうか。 そもそも、次の日にあなたから電話する時点で、すでにトラブル回避にまわってますよね。 そういう態度が問題なのかもしれませんよ。 彼女の言いたいことが理解できないうちに仲直りしてしまったのでは、「やっぱり私の言うことなんて真剣に考えてくれないんだ」と感じてしまうでしょう。 彼女が真剣だと思ったのなら、「翌日には普通に話せる程度のこと」にしてはいけないと思うんですよ。 あなたも一人で考える時間を持つべきだし、彼女を納得させるだけの答えが見つからないうちは連絡すべきではない、と思います。 すいません。ちょっと生意気でしたね。 彼女さんのことを可愛いと思ってらっしゃることも、あなたが大人でとても気のつく方だということもよくわかります。 あくまでも個人的な意見ですがご参考になれば幸いです。

noname#89548
noname#89548
回答No.5

こんにちわ。 泣きながら訴えられて、それでもまだ何がいろいろと溜まっているのか理解できないとは十分非の打ち所がある人なのでは・・と思いました。 でも彼女にとっては心を許して甘えられる大切な相手なのかもしれないので、結婚も視野に入れているのであれば理解不能でも側にいて優しくしてあげればいいのではないかと思います。 ただ結婚後の2人の関係もそんな感じになるとは思います。

noname#63507
noname#63507
回答No.4

非の打ち所がない人見たことないです。完全主義者ですか?たぶんそれがお互いを疲れさせています。  彼女の出番はありますか?

• rena87
回答No.3

はじめまして☆ 非の打ち所がない彼氏って言うのもなかなか物足りないものですよぉ~…(~_~;) 質問者さんは年上で、彼女に迷惑かけたくない。と思うのは当然のことなのかもしれませんが、女性的な立場からすれば、 「どうして私に相談してくれないの?」「私は頼りないの?」 「信頼されてない…?」 って私なら思ってしまいます。。。 質問者さんの彼女が同じように思っているかどうかは分かりませんが、少しくらい弱い部分などを見せてくれたほうがお互いを分かり合えてる感じがして信頼関係が増すと思います。 私ごときがえらそうにいってしまってすいません… 失礼しました(>_<)

noname#57874
noname#57874
回答No.2

読ませてもらった感想ですが、 貴方から優しさは感じましたが思いやりは感じられませんでした。 優しさと思いやりは似て非なる物です。 通りすがりの意見でした。

回答No.1

うーん、満点彼氏も考え物かもしれません・・。 「私の存在意義は?」って聞かれるのって、かなり深刻です。 彼女は質問者さんに「頼られていない」と考えているのみならず、 「十分に愛されていない」と考えているということだと思います。 悩み事を相談するとかは1アプローチにすぎなくって、 (それも、努力できるなら、あえてしたほうがいいと思うんですけどね。  女の子は、好きな人の身に起こる全てのことを知って理解したいって  願うもので。  つまり彼女は質問者さんの、心のこもった話を聞きたいんであって。  ほんとに相談しなくってもいい、顛末を話すだけでいいんですよ。) もっともっと、彼女を「大好き」で「誰より大事」で「必要だ」って、 繰り返し伝えてあげたほうがいいんじゃないでしょうか、ほんとに。 彼女がすきだったら、ちょっと努力して働きかけてあげたらいかがでしょう。