• 締切済み

USB メモリをお勧めしてください

8-16 GB 容量の USB 接続スティック型フラッシュ メモリをお勧めしてください。 安いと遅い、速いと高いといった、ある程度のトレードオフになるのは仕方ないとは思いますが、「(この値にしても) これは遅いんじゃないか」というものと「(この速さにしても) これは高いんじゃないか」ものは避けてください。 必ず同型同容量品を実際に使っている方のみ、お願いします。 お勧めのものを購入して使用することになって以降、評価いたします。

みんなの回答

• Cupper
回答No.1

まず、回答でないことをお詫びします USBフラッシュメモリの利用目的を記述すると回答者側も判断しやすいと思います 大量のデジカメ写真を保存する 動画や音楽をたくさん保存する エクセルやワードとのデータを保存する ゲームをインストールしてHDDに残さない ユーティリティプログラムなど実行ファイルを保存する ハードディスクや特定のフォルダのバックアップに使用する それらが一時保存か永続保存か など、具体的な利用目的が分かれば適切なアドバイスをもらえると思います

username
質問者

補足

いえいえ、何も考えずに質問文を作成していることはありえません。 私の質問文に含まれている条件がすべての条件です。