• ベストアンサー

キングソフトのアンチスパムフォルダなのですが

一時的にキングソフトをインストールして、 復元によりキングソフトを使っていない日にちまで戻した事によりキングソフトは『プログラムの追加と削除』にもなくなりました。 ですが、Outlook Expressをみたら、キングソフトのアンチスパムフォルダがあるのを見つけました。 これはこのフォルダを左クリックで削除していいんでしょうか? 何か方法があるのでしょうか? ご存知の方是非教えてください。よろしくお願いします。 (今はNorton Internet Security 2008を使用しています)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Reiher
回答No.2

企業名やソフト名でフォルダやファイルの検索をしてみてください。 キングソフトは使った事がないものでここにあるとは言えませんが。 Program Filesやその中のCommon Files辺り、というのがアンチウィルスの一般的なパターンかと。 レジストリがいじれればそちらも探すといです。 無理ならレジストリクリーンアップツールなどの使用に留めておくのがいいかと(でもこれも自己責任)。

noname#91745
質問者

お礼

親切に教えて下さり本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Reiher
回答No.1

アンインストールの為にシステムの復元をしたのであれば、その操作は間違いです。 システムの復元(WindowsME/XP) http://www2.chuo-u.ac.jp/com/support_qa/etc/windows/windows2.htm  残ったファイルやフォルダは手作業で削除する事になります。アンチウィルスの場合、隔離フォルダの扱いには注意してください。  フォルダを左クリックで削除するのは(こうなってしまった以上)問題ありません

noname#91745
質問者

補足

回答ありがとうございます。 アンインストールの為に復元したのではなく、ノートン2007のアンインストールがうまくいってなかったのか、その後不具合が続いてしまい復元をしました。 その後ノートンのツールを使いアンインストールし、2008をインストールして使えているのですがキングソフトのフォルダを見つけた為びっくりして質問させていただきました。 キングソフトのHPをみて、Cドライブのキングソフトのフォルダと、 Outlook Expressのフォルダを自分で削除しました。 まだ自分で削除しなきゃいけない場所はありますでしょうか? Cドライブのフォルダが隔離フォルダなのでしょうか?