- ベストアンサー
メールアドレスをブロック
■皆さん、こんにちは。いつも回答頂きありがとうございます。 メールを送信すると以下のエラーがでます。 この意味は、どのような意味でしょうか? 相手が、メールアドレスをブロックしているのですか? 下記のメールアドレスは、変更しています。 @Niftyからメールを送信しているのに、なぜ、softbankの名前が出るのでしょうか? *********** 以下参照 ************* The original message was received at Mon, 3 Mar 2008 12:27:33 +0900 from softbank218129216177.bbtec.net [218.129.216.177] ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- <****@docomo.ne.jp> (reason: 550 Unknown user ****@docomo.ne.jp) ----- Transcript of session follows ----- ... while talking to mfsmax.docomo.ne.jp.: >>> DATA <<< 550 Unknown user ****@docomo.ne.jp 554 5.0.0 Service unavailable *********** 以上参照 ************* たとえ、一つだけでも、お知りのことが有りましたら、 よろしく教授方お願いします。 敬具
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯電話から送信出来るのに、PCから出来ない場合、迷惑メール防止のため、インターネットメールを受信拒否の設定にしているのではないでしょうか。 softbankの名前ですが、Yahoo!BBのADSL等のインターネット回線をご利用ではありませんか。
その他の回答 (2)
- ultra1long
- ベストアンサー率49% (341/688)
> 当方では、確認の手段が無いので、分かりません。しかし、これだったら、パソコンからのメールは、全て拒否になるのですか? > 携帯電話からのメールもインターネットを経由するので、だめになるのでしょうか? インターネットメール(携帯電話以外のPCなど)の受信拒否だけであれば、携帯電話からのメールは送信出来るはずです。ただし、受信者がどのような設定をしているかによります(携帯のアドレスを受信拒否なら駄目です)。 その他、個別のドメイン、メールアドレスからの拒否もあるようです。 詳しくは下記をご覧ください。 http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/
お礼
詳しいレスありがとうございます。
- piano_girl
- ベストアンサー率0% (0/8)
<<< 550 Unknown user ****@docomo.ne.jp 554 5.0.0 Service unavailable この文章を見る限りでは、mhd02556さんが送信したアドレス先の相手が存在しないようですね。 参考URLにて、類似の質問と回答が詳しく掲載されてあります。 そちらをご覧ください。
お礼
レスありがとうございます。 これは、アドレスの指定間違いと思量されますが、アドレスは、何度も、確認しているので、間違いないと考えています。 相手は、やはり、メールのやり取りをしているので、メールアドレスが、存在することは、間違いのないことです。 とにかく、送信できないのは、残念ですが、やむを得ないです。 敬具
お礼
レスありがとうございます。 当方では、確認の手段が無いので、分かりません。しかし、これだったら、パソコンからのメールは、全て拒否になるのですか? 携帯電話からのメールもインターネットを経由するので、だめになるのでしょうか? >インターネットメールを受信拒否の設定にしているのではないでしょうか? >Yahoo!BBのADSL等のインターネット回線 上記の点では、ご指摘の通りです。 敬具