- ベストアンサー
フロッピーを認識しない
1枚の同じフロッピーを、ある端末(Win97)だと開けて、もう1台(Win2000)だと「フォーマットされていません」というメッセージが出て開けません。数日前までは、両方で開けていました。これってドライブの故障以外に何か考えられますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8602
回答No.2
1年や2年でFDDが壊れるのは、よほど運が悪いので、まずはFDDクリーナを試してください。お持ちでなければ、常備されることをお勧めします。 このような症状のときは、8~9割ぐらいがヘッドの汚れです。
その他の回答 (1)
- CueCue
- ベストアンサー率40% (86/214)
回答No.1
ドライブでなくて、フロッピーディスクの故障・・・(笑) 私も何度か経験ありますよ。 他のフロッピーは読めるのであきらめて問題のソレは捨てました。 で、Win97(ってなんですか?!98 のことかなぁ)で読めるうちにコピーをとって、別の FD にバックアップしておいたほうが良いでしょうね。
質問者
お礼
すみません。キーの叩き間違いです。当然Win98です。他のPCだと読めるんですよね。でもフロッピーも見てもらいます。
お礼
ありがとございます。おそらくそのようです。