締切済み アトレーS82V ホイールピッチ 2008/03/02 22:37 平成4年式のアトレーS82Vに乗ってます。先日ホイールのピッチを測ったら114.3だったので114.3のロンシャンを購入しましたが、入りません。同じ114.3なのになぜ??測り間違いでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Qoo1985 ベストアンサー率22% (131/570) 2008/03/03 13:37 回答No.2 >先日ホイールのピッチを測ったら114.3 ほんとに計りましたか? 古いダイハツは110です。社外ホイルはなかなかありませんよぉ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kaitaiya ベストアンサー率34% (1155/3321) 2008/03/02 22:45 回答No.1 S80系のPCDは全て110です。 114.3のものはないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車国産車 関連するQ&A アトレーS82Vにオーバーフェンダー アトレーのS82Vに乗っていますが、6Jのロンシャンを入れようとおもってます。ですが、車高を落としても、おそらく若干フェンダーからハミ出るので、5.5センチのオーバーフェンダーを取り付けようと考えています。今現在4ナンバーなのですが、オバフェンを取り付けることによってナンバーは変わるのでしょうか?また公認を取るにはどのような手続きが必要でしょうか?教えてください。宜しくお願いいたします。 ホイールのPCDについて。(アトレー) 11年式 ダイハツ アトレーの純正ホイールのPCDはいくらか、ご存知の方教えていただけませんか? また、PCDの測り方はどうすれば良いのでしょうか? アトレーが事故にあい廃車にしたので型式などは分かりません。 ご存知の方がおられましたらよろしくお願いいたします。 ホイールの付け替えについて。。。 ダイハツ ミラジーノ(ABA-L710S H15年式)に装着していたホイールを、ダイハツ アトレー(ABA-S321G)に装着する事はできるのでしょうか? 友達から「ホイールのピッチが~」みたいなことを言われましたが、なんのことやらよくわかりません。詳しい方よろしくお願い致します。 ピッチ違いのホイールを履かせるには・・・ プリウスに履かせていた195/65/15 6jのタイヤとホイールを平成28年式のレヴォーグ1.6Lに履かせるにはどんなスペーサーと付属品を揃えたら履かせる事ができるでしょうか?おすすめはありますか? また、スペーサーを持ち込めば大手カーショップなどでホイール交換をして貰えるのでしょうか? 教えて下さい。 宜しくお願い致します。 ダイハツアトレーのセルモーターのはずし方(Sー120V)を教えて下さい ダイハツアトレーのセルモーターのはずし方(Sー120V)を教えて下さい。 セルモーターについている長いボルト2本をはずしましたが本体が中々はずれません。まだはずさなければならないボルトがありますか?車体下からでは他のボルトが見えません。よろしくお願いします。 リーフ式のローダウン 平成4年式アトレーS82Vに乗っていますが、リアはリーフ式サスペンションなので、ブロックを入れようかと思っていますが、車種によってはホーシングとの関係で無理なものもあると聞きました。アトレーS82Vはどうなのでしょうか?ブロック使用可能なのでしょうか ?宜しくお願いします。 アトレーS321Gのエンスタについて 平成24年式 S321Gアトレーワゴンです。 SPYのエンスタ付きセキュリティを購入し取り付けたところ、エンスタで始動するとインパネ内にエンジンチェックランプが点灯します。 ディーラーで診断してもらったところ、通信エラーが出ているとの事でした。 イグニッションスイッチへの配線は5本で、 常時電源、アースの他にIG1、IG2(エアコン等)、ST のみです。 このタイプのスターターは取り付け不可なんでしょうか? 専用ハーネスのあるメーカー品以外はチェックランプ点灯しても仕方ないんでしょうか? どなたかこの問題をクリアして取り付けられた方おられましたらアドバイス宜しくお願いします。 三菱軽トラックのホイールピッチ 三菱の軽トラック(平成9年式)にアルミホイールをつけようと思いますがホイールのPCDがわかりません。どなたかご存知の方よろしくお願いします。 アトレーS321Gのエンスタについて 平成24年式 S321Gアトレーワゴンです。 SPYのエンスタ付きセキュリティを購入し取り付けたところ、エンスタで始動するとインパネ内にエンジンチェックランプが点灯します。 ディーラーで診断してもらったところ、通信エラーが出ているとの事でした。 イグニッションスイッチへの配線は5本で、 常時電源、アースの他にIG1、IG2(エアコン等)、ST のみです。 このタイプのスターターは取り付け不可なんでしょうか? 専用ハーネスのあるメーカー品以外はチェックランプ点灯しても仕方ないんでしょうか? どなたかこの問題をクリアして取り付けられた方おられましたらアドバイス宜しくお願いします。 WAGON R MH21Sのピッチについて 質問お願いします。 MH21Sのホイールのピッチを教えてください。 お願いします。 8年式ミラのホイール 8年式ミラ型式L500Sのホイールのサイズは何ですか? ピッチ110、4穴で良いんでしょうか? あとオフセットとか具体的な数字分かる方いたら教えて下さい。 他に何を見て購入したらよいでしょうか? お願いします。 MR-S アルミホイールナットについて 平成12年式のMR-Sに鉄ホイールを装着しています。 この度、同車の純正アルミホイールを入手したので 装着したいのですが、アルミホイール用のナットが ありませんでした。 そこでディーラーに問い合わせたところ、 4本分で約8000円位だと聞き、 何とか安く購入できないものかとネットオークションで 探したのですが、トヨタ純正ナットは数多く見つかり、 値段もディーラーで購入するより安いのですが、 知識不足でホイールやナットの仕様がわからず、 どういったナットを購入してよいかわからず困っています。 ご存知の方ご教示ください。 ダイハツ ミラ L502Sのホイール 最近中古で平成10年式のL502Sミラ(旧規格最終型)を購入しました。このミラにホイールを履かせたいのですが、PCD110となると中々良いホイールが見つかりません。希望としては14インチでミニライトやワタナベのような8スポークタイプが良いのですが… どなたか同車種で、このようなホイールを履いているとか知っているとかいう方がいましたら教えていただきたく、宜しくお願いいたします。ちなみにフェンダー加工無しでツライチで履けるサイズまで分かれば大変ありがたいです。 ダイハツ・アトレーワゴンについて。 ダイハツのアトレーワゴン(平成13式)ってFR駆動ですか?MR駆動ですか? CR-VのVSAについて 先日,中古で平成9年式のCR-Vを購入したのですが,購入後最近のCR-VにはVSAなるものがあることを知りました。 これは,平成9年式にも取り付け可能なのでしょうか? また,あるのとないのとでは,とても違うものなのでしょうか? ちなみに,私は北海道人です。 アリストの純正ホイールについて アリストの平成10年式のVベルが履いている純正アルミホイールというのは何インチなのでしょうか?よろしくお願いします。 ヴォクシーハイブリッドのグレードVのアルミホイール ヴォクシーハイブリッドのVグレードの15インチのアルミホイールをグレードZSのハイブリッドに装着することは可能でしょうか? 平成28年式のヴォクシーハイブリッドのグレードはハイブリッドZSに乗っているのですが、現在は16インチの純正BBSのホイールを履いています。 来年の冬に向けスタッドレスを購入するにあたり、15インチにインチダウンしようと考えています。 中古ではこのハイブリッドのVグレードの15インチが価格も安く、タイヤも16から15に変えることで安く済ませられるしいいなと考えています。 そこで質問なのですが、ハイブリッドのVグレードの15インチのアルミホイールを、ハイブリッドZSに無理なく装着できるかを教えていただきたいです。 ディスクブレーキなどに当たらず履けるのかが心配で購入に至れません… わかる方よろしくお願い致します。 アトレー と 雪道 先日アトレー(現行型・ABA-S321G)2WDを購入しました。 そろそろ冬が近づきスタットレスの購入を考えています。 アトレーの2WDがスタットレスを装着すれば普通に雪道を走れるのでしょうか?。 目的は信州や群馬県方面へのスキー旅行で安全に渋滞も起こさず走れるか心配です。 以前は4WDの普通車でよく行っていたので雪道を走るのは慣れているのですが、 初めての2輪駆動でそれも軽4と言う事で不安になってます。 教えて下さい。 グロリアに似合うホイール 先日グロリアを購入しました。 平成6年式でグランツーリスモアルティマ3000ターボ 色はパールです。 前のオーナーさんがかなり大事にのっていたらしくどこも手は加えられていません。 私は足回りのホイールと車高調から入ろうと思っているのですが、 かなり初心者です!! オートバックスとかで取り付けはお願いしようと考えています。 ホイールってどんなブランド(?)のがいけているのですか? グロリアに似合うお勧めホイールを教えてください。 ダイハツアトレーについて 現在の車がもうかなり古い(平成7年登録)のでそろそろ買い替えを検討中であります。妻との相談の結果軽の1BOXにして維持費を安くしようという結果になりました。 ダイハツのアトレーがいいかなと思っているのですが値段はともかく 色々口コミを読んでいるとエンジンが座席の下にあるので、エアコンが効きにくいとか・・・あまりいい事が書いてありませんでした。 どなたか現在のダイハツアトレーに乗っている方若しくはアトレーに詳しい方なんでもいいので教えて頂ければと思います。例えば、次回のモデルチェンジはいつだとか・・・なんでもいいので教えてください。