• ベストアンサー

よりを戻す

互いにとてもしんどい思いをして、行き詰まったというか・・・別れた相手がいます。 ま、言ってみれば喧嘩別れでした。 また再会すれば、復縁することもあるのでしょうか? また、一般的に復縁はどんな時に起こるものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

しんどい別れ方なら復縁は無いですよ。 例えばどちらかに非があったとしても、お互いに合意の上で一度 距離を置いてみようと決めて、実際にその間に付き合っていた時の事をもう一度考えたり、自分が至らなかった事に気づいたりする中で相手の存在の大きさを再確認したり、自分の中にまだ相手を思う気持ちがあって、それがお互いに同じ方向を向いているときにのみ成り立つものだと思いますよ☆

noname#57111
質問者

お礼

>それがお互いに同じ方向を向いているときにのみ成り立つものだと思いますよ☆ 重要ですね、ここ。

その他の回答 (1)

noname#80648
noname#80648
回答No.1

色々辛い思いをされたんですね。 私の経験上でのお話ですが、記載させていただきますね。 私はいま付き合っている彼氏とは1度別れてまた付き合っています。 「復縁はどんな時に起こるか」とあらためて考えてみると、「お互いが望んだから」でしょうか。私の場合は質問者さんと同じように「お互いがしんどくて」別れました。3ヶ月後くらいだったかな、やっぱりよりを戻したいと思って、思い切って会う約束をしました。そして自分の気持ちを伝えたのです。相手も同じ気持ちだったので、復縁することとなりました。 再会しただけでは復縁になるわけではないと思います。やはりお互いの気持ちが重要でしょう。 質問内容を読むと、質問者さんは復縁を願っているのでしょうか?もしそうであれば、別れた時の気持ちといま冷静になってみての気持ちとでは異なる部分もあると思います。それを全て相手に伝えると良いかと思います。 長々と書いてしまい、すみません。質問者さんが、幸せになれることを願っています。

noname#57111
質問者

お礼

回答ありがとう。 No.2さんが言ってくださったように復縁は『お互いに同じ方向を向いているときにのみ成り立つもの』かもしれません。 私の場合、行末のない恋ですので少し意味が違ってきてしまいます。