- 締切済み
妊娠検査薬での陰性反応についてですが
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuuhojinn
- ベストアンサー率60% (6/10)
遅くなりましたが、まずは、おめでとう御座います。 いろいろと、不安との葛藤が有ったと思います。 教訓にして、これからの 生活に 生かしてください。 私も、ある意味、勉強になりました。 それでは、お元気で できるだけ楽しいだけの人生を お過ごしください。
- yuuhojinn
- ベストアンサー率60% (6/10)
生理が遅れて1週間後から検査できます。と、検査薬に書いてあるので、それに従った方が良いと思います。 色々な、精神状態で身体が異常反応を出してしまう。と言う事も、まれに有りますから、焦って調べても、陽性が陰性だったり、逆だったりして!最終判断をミスして、取り返しの付かない状態になる前に、1週間まって生理が来なかったら、もう一度、検査してみてください。 私の、彼女も、同じよな現象で焦りましたが、結局、生理は来たのですが、これも、まれなケースです。検査薬だけを100%信じるのも怖いのですが、あくまでも、参考の程度にして、産婦人科へ行った方が良いです。 下の URL は、一般的な検査薬の使用法です。もう見て調べられてると思いますが、もう1度見直して参考にしてください。

お礼
ご回答ありがとうございました。 実は今日生理がきたので、ほっとしています。