- 締切済み
WiiConnect24ができない
こんにちは!すいませんが、質問の内容どおり、 WiiConnect24が、できなくというか、ときどきしかできません。 無線で、光の最近CMでやってるやつに、申し込みました。 それから、ちょっと、おかしくなって、 WIFIがしたくて、もうしこんだんですが、 無線ランカードをつかっていますが、パソコンをつけないと、 点滅しません。(カードが)まえまでは、ふつうに、 パソコンを、つけないと、できなくなってしまいました。 なぜでしょう?なにもいじってません。しかも、DSのパワプロくん10やって、試合終わった(ゲームね)おわったあとに、できなくなりました。だれかおしえてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- planet99
- ベストアンサー率67% (185/275)
回答No.2
以前はパソコンをつけていなくてもwifiは繋がっていましたか? それとも申し込んで開通後、最初からパソコンをつけないと繋げなかったのでしょうか? 最初からパソコンをつけていないと繋げなかったのであればそういう設定になっているのでパソコンをつけてから接続してください。 以前はパソコンをつけていなくても繋げていたのであれば何かしら設定が変わってしまったんだと思います。 使っているルーターなど補足をお願いします。
- syou4408
- ベストアンサー率26% (4/15)
回答No.1
ときどき、と、PCをつけたときだけ、と言うのが引っかかりますが、何らかの電波障害が起きているんではないでしょうか。 PCをつければ出来るのならば、PCをつけてやれば良いんではないでしょうか。 あくまで参考に