- ベストアンサー
NECの「Ravie」購入後立ち上げようとすると「しばらくお待ち下さい」から画面が変わりません
NECのノートパソコン「Ravie」の展示品を購入しました。 購入後帰宅して初めて立ち上げようとしたところ、「しばらくお待ち下さい」という表示が出たまま、1日以上経っても状況が変わりません。 このような場合にどうすればよいか、ご存知の方はお教えいただければ幸いです。品番はLJ50(遠方にいる母に代わっての質問なので、品番は若干異なるかも知れません。) サポートにも問合せましたがなかなかつながらず、ひとまずこちらで質問させていただきました。

- その他(Windows)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
説明書などにあるNECのサポートに電話するか、購入したお店に連絡してみてください。 とりあえず連絡する前に、電源ボタンを数秒間押しっぱなしにして電源を切ってください。(本来の電源の切り方ではないので注意) 電源が切れたらもう一度電源を入れてみて様子を見てください。 初期設定もすんでいない場合、20分から30分くらいかかる場合もあるので1時間くらいは様子を見てからサポートなどに連絡して見てください。
その他の回答 (1)
- isamuxx
- ベストアンサー率45% (22/48)
minekoyさん、今日は。 こういった場合は、先ず第一に、「購入したお店」に持っていくのが最善かと思われます。 当然サポート期間内ですので、「無料」で修理してくれるはずです。

お礼
ご回答ありがとうございました。 お店では対応してくれず、質問させていただいたのですが、 無事に解決いたしました。