- ベストアンサー
痴漢被害に遭った体験!怖すぎる一連の出来事とは?
- 一人でスーパーで買い物中に、男性に付きまとわれ痴漢被害に遭いました。
- 男性はスカートの中を見せてほしいと言い出し、キスを求めるなど被害が続きました。
- 怯えながらも助けを求めることができず、最後は走って逃げることに成功しましたが、今でも被害のトラウマは残っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、その男性の行動は迷惑防止条例違反となり、禁固刑または50万円以下の罰金刑となります。(東京都の場合) (粗暴行為(ぐれん隊行為等)の禁止) 第五条 何人も、人に対し、公共の場所又は公共の乗物において、人を著しくしゆう恥させ、又は人に不安を覚えさせるような卑わいな言動をしてはならない。 したがって、今からでもいいので、被害届を交番に出すことをお勧めします。最初の被害届けで警察が捜査してくれるかは分かりませんが、少なくとも2回目の時に、再犯ということで処罰が重くなるでしょう。 また、もし同じような被害届けが他人からも出ていれば、警察も捜査をしないといけないでしょう。スーパーの監視カメラなどで、すぐに加害者は特定出来ると思います。おそらく近所に住んでいるんだろうし。
その他の回答 (5)
- michael-m
- ベストアンサー率50% (2724/5433)
性犯罪やストーカー行為は放っておくとエスカレートします。 警察はすぐに動かないかもしれませんが、被害届けは出した方がいいでしょう。 また、警察への被害届けの後にスーパーにも通知し、他にも被害者が居ないか、今度行って同じ目にあったらすぐに助けてくれるようにしてもらいましょう。 警察の後にスーパーに報告するのは、個人経営や店長がいい加減だと、動いてくれないからです。
- cocomi3
- ベストアンサー率35% (51/145)
皆さんが言うようにその人は「変質者」です。 早めに警察に動いてもらったほうがよさそうです。 警察に被害届を出しても良い事案だと思います。 それが出来ないのであれば、そのスーパーに電話をして、された行為を店長か責任者の人に話すことです。 もし、あなたが狙いじゃなくて、近隣の人が集まる場所全般で「その変質者」が出没している可能性があれば、最新情報が手に入るかもしれないです。 本格的に被害にあわないためにも、早めに行動して下さい。
- sin-higun
- ベストアンサー率21% (11/52)
大変でしたね。嫌な思いをされたことでしょう・・・ 痴漢かどうかということではなく、危険な目に合わないようにということが先だと思います。 次、出くわして同じようなことをされたらやはり警察に通報したほうが良いと思います。 それと、このような人には口を聞いてはダメですよ。 「やめてください」とか「迷惑です」とか言われて喜んでるところもあるのだと思いますよ。不本意に会話が成立してしまいますし、気持ち悪いでしょ。 とにかく、無視です無視。 なるべく、1人にならない、無視して、次は警察へ というのがベストだと思います。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
痴漢ではなく変質者が適切です。 遅くありません。警察に行ってください。 人相など特徴を伝えればマークします。 ここまで露骨に要求するなら余罪はかなりあるはずです。 同じ迷惑行為を受けている女性を増やさないためにもです。
- mitsuemon
- ベストアンサー率29% (47/160)
痴漢と言うより、ストーカーの方が 的確な言葉かも知れませんが あく迄も、国語的な言い方を、すると 痴漢の一種とも言えるんじゃないでしょうか? 一応、ヤフーの国語辞典で調べてみました http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E7%97%B4%E6%BC%A2&stype=0&dtype=0 ただ、今回の場合 国語的に、どうか…とか 痴漢と呼ぶのかという以前に、警察に被害届を出して 更には、そのスーパーの店長等に 報告した方が、良いですよ じゃないと貴方自身が、全てを背負う事に なってるんじゃないでしょうか? つまり、貴方は特に悪い訳じゃないのに 貴方だけがイヤな思いを、する… ですから、早めに、対策を考えた方が良いと思います