- ベストアンサー
920Tの音楽の入れ方
softbankの920Tを使っているんですがどうしても 音楽を入れる事ができないんですが どうすればいいんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は920Tに付属していたパソコン用のインストールCDから、 「BeatJam」をインストールして使っています。 実行するとバージョンアップ版があると表示されたので、 正確には「BeatJam2008」を使っています。 説明書はPDFでCDを入れた時に見れたと思います。 バージョンアップしても使い方は変わらないと思って見ていませんが、 「ヘルプ」で見れると思います。 私が920Tへ入れた音楽はCDからですが、 他の音楽メディアや音楽データからはやっていないのでわかりません。 いずれにしても、1クリックでポーンと入るような感じではないと思います。 多少面倒だとは思いますが、マニュアルに従うか、カンでつつきまくるかですね。 どのようなソフトを使って、どのような音楽データを、 どのように入れようとしたのかを書かれたら、 やった事がある人が何か答えてくれると思います。
その他の回答 (1)
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
一番簡単な方法は… 1:PCにUSB通信ケーブルドライバをインストールする。 2:下記サイトよりiTumesをダウンロードし、PCにインストールする。 Verは7.3.2.6 参考:http://www1.atwiki.jp/itunes/pages/7.html 3:iTunesがインストール出来たら、 「編集」→「設定」→「詳細」→「インポート」 とタブをクリックし、 インポート方法:AACエンコーダ 設定:高音質(128Kbps) を設定したらOKを押して確定させる。 4:CD、若しくは、PC内の音楽をiTumesにインポートする。 5:920TのUSB接続モードを「カードリーダモード」にして そのままの画面でPCと携帯をUSB通信ケーブルで繋ぐ。 6:iTunesでPCに取り込んだ音楽を、携帯の中にあるmicroSDのフォルダ 「\PRIVATE\MYFOLDER\My Items\Music」 に 「音楽名.m4a」か「音楽名.3gp」 で格納する。 7:携帯とPCを「安全に切り離し」で切り離し、携帯の操作でプレイリストを作成する。 8:メディアプレーヤからプレイリストを呼び出し、音楽を再生する。 必要な物 1:USB通信ケーブル、若しくは、PCでSDを扱う事が出来る装置 (元から付いている物でも、外付けでも可能) 2:microSD(携帯電話でフォーマット済みの物) で、聴ける様になると思います。 取説の参考ページ(最低、下記のページは読んでおいて下さい) P2-23 メモリカードを利用する 8章メディアプレーヤー全般 P12-8 パソコン接続 P14-14 仕様/付録(メディアプレーヤー) 上記手順で、判りにくい所や理解できないような所は取り敢えずマニュアルを読んでみる様にしましょう。 其れでも判らない様な場合は、再度、補足欄で結構ですので御質問ください。
お礼
回答ありがとうございます 少し難しそうですが やってみようと思います
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます 早速やってみようとおもいます