- ベストアンサー
低心電ってなんですか?
健康診断で「低心電」といわれました。 「低心電」ってなんですか?又、一体どういうときになるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
低電位 正常人で体格的に小さく、心臓も小さい方に認められる事もあります。 胸部レントゲン写真で心臓の拡大が見られる時には原因の精査が必要ですが、健康診断では胸部レントゲンもしているでしょうから総合的な所見を確認してください。
健康診断で「低心電」といわれました。 「低心電」ってなんですか?又、一体どういうときになるのでしょうか?
低電位 正常人で体格的に小さく、心臓も小さい方に認められる事もあります。 胸部レントゲン写真で心臓の拡大が見られる時には原因の精査が必要ですが、健康診断では胸部レントゲンもしているでしょうから総合的な所見を確認してください。
お礼
お返事ありがとうございました。 総合診断表では「健康に問題なし」と出ていたのに、聞いた事のない言葉がかいてあったのでびっくりしてしまった次第です。 大丈夫とわかってほっとしました。 ありがとうございました。