- ベストアンサー
ノートパソコン
日本で購入のノートパソコンを、どこのパソコンメーカーもアメリカでそのまま使えるでしょうか。 特にインターネットの使用は出来るでしょうか。 ランケーブル 電話線両方出来るでしょうか。 電源関係もどうでしょうか。 教えていただきたいので、宜しく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカは110V60Hzのハズなので、電源の問題はないです。またLANもそのままで使えます。微妙なのは電話(というかモデム)で、認定を受けていない機器は電話に繋げない(日本でも同じ)ので、基本的には接続可能のハズですが、わからなければ現地調達した方が間違いないです。 #というかLAN環境でいけると思う(アメリカのどこかわからないけど)
お礼
回答 有難う御座いました。 日本で買って持っていくか、米国(ロスアンゼルス)で購入するか検討中でした。 インターネット使用したいので迷ってました。 日本で買って持っていくことにします。 大変参考になる回答有難う御座いました。