• ベストアンサー

工事請負契約書を紛失してしまいました。確定申告できますか?

住宅借入金等特別控除を受けようと思い、必要な書類の確認を行ったのですが、工事請負証明書を紛失していることが分かりました。 控除を受けることは可能でしょうか? 工事請負証明書以外の書類は揃っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • helpshite
回答No.2

税務署には工事請負契約書はコピーの提出なので 建築した業者が保管している工事請負契約書を コピーして貰えばよいと思いますよ。

inumikan
質問者

お礼

業者の方が保管している工事請負契約書も私が保有していた工事請負契約書と同じものなのですね。 すぐに連絡を取ってみようと思います。 ありがとうございました。

inumikan
質問者

補足

↓「この回答のお礼」の結果報告です。 早速業者の方に連絡を取ってみましたところ、すぐにコピーをいただけるとの事でした。 無事確定申告を済ませることが出来そうです。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• akiyosi1
回答No.1

業者に支払った領収書等はありませんか? あればそれでいいです。 現金支払いでなければ銀行の借り入れ詳細とか残高証明が必要です。

inumikan
質問者

お礼

満額を記載した領収書は貰っていないので、銀行の借り入れ詳細ということになりますでしょうか。 銀行の担当の方にも相談してみようと思います。 回答ありがとうございました。