• 締切済み

ハローワークで見つかるでしょうか?

はじめまして、23歳フリーターです。 今、私はガラス雑貨(ガラスの置物等)や宝石等を取り扱っているお店で働きたいと思っています。 資格も経験もないですが、初心者でもそういったお店で働けるのでしょうか? また、ハローワークで見つかるでしょうか? 文章がわかりにくくてすいません、ご返答お願いします。

みんなの回答

• momoiti
回答No.2

実際にそういったお店に行くのも手ですよ。 求人を出すのには何かとお金がかかるんですよ。 だからお店の壁に「従業員募集中」なんて張り紙したりするんですよね。 暇だったら町へ繰り出して、ちょっとだけで良いので注意して張り紙や掲示板を見てくださいね。 意外な発見があったりしますよ。 資格や経験が必要なら手に入れればいい。 そもそも一番大事なのはやる気を見せることですから。 もちろんハローワークでもあったりします。

kiyohiro77
質問者

お礼

なるほど直接行ってみるんですね。 ご回答ありがとうございます。

• fine-top
回答No.1

はじめまして、 Q,資格も経験もないですが、初心者でもそういったお店で働けるのでしょうか? >「好きこそ、ものの上手なれ」最初は誰でも素人からスタートします。その仕事が「おもしろい」「やりがいがある」と思いながら打ち込めばいいのです。お若いのですから何でも経験すればいいのです。「若い内の苦労は買ってでもやれ」といいますから、必ず将来役に立ちますよ。 Q,ハローワークで見つかるでしょうか? >kiyohiro77さんが希望する地域・時期・待遇等の条件に当てはまる条件があるかどうかはわかりませんが根気よく探して見てください。検索エンジンで「ハローワーク」を入力すると昨日までに募集(登録)された内容が閲覧できますよ。ご存知と思いますが・・・ ご活躍をお祈りいたします。

kiyohiro77
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 頑張って根気よく探していこうと思います。