• ベストアンサー

バッテリー異常?

購入から丸3年経つのですが,(VAIOPCG-XR1)乾電池のマークのところが点滅したままになっています,他は異常も無いのですがなにか対処法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • anc_anc
回答No.3

同じ機種を持っているものですが、バッテリの状態がみえるソフトが確か同梱されているはずです。 (BatteryScope 3.0) このソフトから、バッテリが異常なのかさまざまな情報が みれるはずですので、やはり異常でしたら新品を購入して交換すべきです。 通常、バッテリは2~3年で寿命になりますから、原因は恐らくバッテリ寿命によるものと思います。

その他の回答 (2)

• ojin
回答No.2

バッテリーの充電が出来ない。マニュアルの説明では、「乾電池のマークのところが点滅」については、どのように説明されていますか。 おそらくバッテリーの交換の必要があります。 私は、以前ThinkPADを利用していましたが、同様のケース約2年で電池交換が必要でした。ただし、6万円と高価でやめてしまい、電源を切ると、BIOS設定からはじめなければならず、常時つけっぱなしにしていました。交換も馬鹿らしいので現在は使用していません。

• die0413
回答No.1

異常ではありません。 バッテリーの寿命だと思います。 バッテリーはもってお1~2年ぐらいだと思います。 携帯だってウォークマンだって使っていると充電してもすぐ電池無くなるじゃないですか。 それと同じです。