- 締切済み
携帯でじゅうぶんなインターネットを楽しめますか?
息子にパソコンを買ってインターネットするように言ったら携帯でインターネットできる。それで十分だといいました。本当に携帯でインターネットをじゅうぶん楽しめますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#153159
回答No.3
PCサイトビューワ対応機種にすればPCサイトは利用できます。しかし画面が小さいのが難点です。まだPCをお持ちでなく いずれPCを購入しても携帯は必需品になると思いますが
- ieeek2008
- ベストアンサー率57% (30/52)
回答No.2
こんにちはです。すこし書き込みをさせていただきます。(^^) 携帯でインターネットを十分に楽しめるかについてですが、個人的な感想を言えばやはりパソコンを利用した方がより守備範囲が広いと思いますが。ただ、ANO.1の方もおっしゃられているように何に利用するかで相当意見が分かれそうです。(汗) もし、この問題に決着をつけるとしたら、息子様が何に使用されているかを調べて、それを実際にパソコンでやってみるのが最も確実ではないかと。また、使うか使わないかは別としてパソコンを購入してみるとか。あれば使いたくなるのが人間の心理(?)かもしれません(^^;息子様が自分で経験されれば考えが変わることもあるでしょう。 これからの若い世代(私もそれほど年はいってないのですが、、、)は今以上にコンピュータ機器に触れる機会を多いと思いますので、経験させること自体はよいと思いますが。参考までに(^^)
質問者
お礼
ありがとうございました。
- GAG666
- ベストアンサー率21% (244/1118)
回答No.1
主観的な話なので、非常に答えにくいのですが・・・ 文字情報やメールが主体で、携帯性重視なら携帯電話で問題ないかと。 ただし、その他視覚情報・スクリプト入りのサイトや FLASHなどのコンテンツを楽しむなら携帯では不足です。 結局のところ「ネットに何を求めるか」で 大幅に答えが変わってしまうんですよね。
質問者
お礼
お礼