OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

PCから異音

先日誤ってPC本体を机から落下させてしまいました。 それ以後起動・動作には問題ないのですが、カリカリカリと異音がします。 音の大きさは大きくなったり小さくなったりします。 また、PCケースを両側から押さえると音がかなり大きくなります。 解決策は御座いませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

PCにはクーリングファンや、HDDなど機械的に動いている機器類が多数あります。 まず、大まかに音の発生がどこから起きているのかを特定する必要があります。 対処方法として 例)CPUファンなどに配線の一部がふれて音が発生している場合は ケーブル類をファンに干渉しない様にする。 ファン自身から音が発生している場合は、ファンの交換を行う 下記は重要です。 HDD本体から音が発生している場合は、至急にデーターを別のメディアにバックアップをとり、HDDを交換する。 すなわち、今は異音の発生ですがすぐに起動しない等重篤な状況になります。 一度確認してみてください。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

修理に出すしか方法はありません。