- ベストアンサー
欲しい人いるでしょうか?
私は車のことがよく分かりませんが、 父はいすゞのPIAZZAと言う車に乗っています。 もう10年くらいは乗っているし、かなりオンぼろです。 でも、どうやらこの車はもう生産していないとのこと。 ということは、あんなにオンぼろでも欲しい人がいれば 「プレミア」みたいに価値があるものになるんでしょうか? 普通に下取りしたら たぶん逆にお金がかかるくらいだと思うのです。 欲しい人っているんでしょうか? いるとしたらどうやって探したらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も#1の方と同じ考えです。 一般中古車としての価値は残念ながらありませんので、業者でもPIAZZAを専門に扱っている業者でないと、引取の費用を取られてしまうでしょう。 私なら某Yオークションに出品します。中古車としてではなく「部品取り用として一台丸ごと持っていってください」と出品したら、出品手数料も安く抑えられます。 自走可能なら、確実に売れるんじゃないでしょうか?PIAZZAマニアの方、結構いますよ!
その他の回答 (5)
- shige_gege
- ベストアンサー率11% (26/218)
渋いですね~!!!たまぁ~に見かけるけど、格好良いですよね。 昔、SSでバイトしてた時、洗車会員の人でいました。洗車会員だけに、めちゃくちゃ奇麗に乗ってたんですが、中は掃除しにくかったですね~。 ネットで探せば~引く手あまたじゃないでしょうか? 広島ですけど、先日見かけましたし、学生時代過ごしたのは愛知の田舎町。 大事に乗っていそうな人がまだまだいますよ~!!
お礼
ありがとうございます。 父の車なので、勝手にはできませんが、 売れたら嬉しいです。
- kazu34_
- ベストアンサー率41% (76/182)
関東近県にお住まいでしたら、いすゞ車を専門に扱っている"イーグル狭山"に問い合わせしてみてはどうでしょうか? 失礼ですが、そのままの状態で商品になり得ない場合でも、部品取り用車として、重宝してくれるかもしれませんよ。 下に、そこのHPアドレスを付けておきますので、参考にして下さい。
お礼
ありがとうございます。 父の車なので、勝手にはできませんが、 売れたら嬉しいです。
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
ピアッツャはいいですよね 以前乗ってました いい型のやつなら欲しがる人もいると思いますよ 新車で買ったんなら最後の方のやつですよね?? 2リッターのロータス系なら人気あるみたいですよ ウチが前に乗ってたやつなんですけどね 1.8リッターに変わってからのやつはちょっと...
お礼
ありがとうございます。 父の車だし、本当に細かいことは分からないのですが、 とりあえずナンバーは5ナンバーです。 でも、最後の頃に買ったのは間違いないです。 もしかしたらホントの最後の最後だったかもしれません・・・
- SCNK
- ベストアンサー率18% (514/2762)
中古車売買の雑誌があります。後は個人間売買ということですね。
お礼
ありがとうございます。 欲しいという人が見つかったら嬉しいです。
一番簡単なのは、 「オークション」サイトに登録してみることかな? 全国版ですから、 欲しい方が見つかる可能性もあります。
お礼
ありがとうございます。 父の車なので、勝手にはできませんが、 本気で売ることになったら、参考にします。
お礼
ありがとうございます。 売れたら嬉しいです。 父の車なので、勝手にはできませんが、 本気で売ることになったら、参考にします。