• ベストアンサー

お金とられました・・・。

友達だと思っていた人に78万円かしていたんですが、今日返済を迫ったら、電話番号も、メアドも変えられました・・・。ぶっちゃげ、その人の名前しかしらなくて、苗字も知りません><。住んでいるところの地名とか、血液型とかはわかるのですが、頼むところに頼むと探し出してくれるのでしょうか?くやしくてしかたありません・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

探偵事務所などにお問い合わせをするといいでしょう。 相手の住所がわかるのであれば、すぐに情報を集めてくれるでしょう。 また、どうしても相手がお金を返してくれないのならば、弁護士等に相談をしてみるといいのでわないでしょうか? 多くの人は弁護士費用が高いというイメージがあるようですが、高すぎる!! というほどではありません。   強気で行かないと逃げられてしまうのでお気をつけください。

その他の回答 (2)

• naa_001
回答No.3

大変ですね。もはや友達ではなく、詐欺にあった、と思って、徹底的に戦いましょう。 まず、弁護士経由で、警察に被害届けを出し、旧携帯電話番号から本人の今の居所を突き止めてもらうと良いでしょう。がんばって下さい。

noname#96023
noname#96023
回答No.2

相手が本気で踏み倒しを狙ってきたら 裁判費用や強制執行費用など78万円以上の経費が掛かると覚悟したほうが良いですよ