自己PRについて 悩んでいます
もうすぐ就職活動が本格化する、大学三年生です。
就職活動において、必ず必要な自己PRについて、困っていることがあります。
それは、自己PRの内容なのですが、私は大学生活のほとんどを、個人的な趣味に費やしてきており、またその趣味が、世間ではあまり良い印象をもたれない趣味なのです。
具体的に良いますと、「コスプレ」という趣味で、ご存じない方も数多くいらっしゃると思いますので、具体的に私がどのようなことをしてきたか説明いたしますと、アニメや漫画のキャラクターの格好を真似てし、コスプレイベント(ほぼ毎週、各地で開催されております。コスプレをする人が集まって写真を撮ったりするというイベントです。)で披露したり、スタジオを借りて、メンバーを集めて撮影会をしたり、
また、コスプレ写真集などを製作し、同人イベントで販売したり、ということをしてきました。
大学生活、これ以外のことはこれといってしていません。(バイトもコスプレ関連で一年ほどしました。)
大学のサークルにも所属していません。
なので、大学生活何をしてきたか、何を頑張ってきたか等自己PRを書くとしたら、以上にあげた趣味の活動は、あまり良い印象は持たれないと思うので(実際学校の方の指導の時に言われました・・。)書くことが出来ません。(堅い仕事を希望していることもあり)
言い換えようとしましたが、どうしても「コスプレ」という単語は出さざるをえなくなってしまいます。
自分の頑張ってきたことを正直に伝えられないというもどかしさもあり、とても悩んでいます。
どなたかアドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
お礼
回答してくださり、ありがとうございます。